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Pita aux falafels rapido et croquants

avec cornichon à l'aneth et hummus à l'ail rôti

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

700 /portion

La seule chose à couper? Le cornichon! Tout le reste est déjà prêt pour ces sandwichs ultra-rapides. Les falafels chauffés à la poêle contrastent avec des betteraves marinées et du hummus savoureux, le tout entouré d'un pita chaud et réconfortant.

Nous vous enverrons:

  • 150g Chou émincé
  • 200g Betteraves en dés
  • 30ml Vinaigre de vin rouge
  • 1 Cornichon à l’aneth
  • 120g Hummus
  • 6 Falafels
  • 15g Ail rôti haché
  • 2 Pitas

Contient : Moutarde • Sésame • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande casserole
Poêle moyenne
Micro-ondes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Huile d’olive
Lipides totaux
40 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1380 mg
Glucides
69 g
Sucres
13 g
Protéines
19 g
Fibres
16 g
Préparation
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Cuire et mariner les betteraves

  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.

  • Ajouter les betteraves et cuire 5 à 7 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

  • Égoutter et transférer dans un bol.

  • Incorporer ½ du vinaigre et un filet d’huile; S-P.

  • Laisser mariner.


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Préparer le cornichon et le chou

  • Entretemps, couper le cornichon en quatre sur la longueur.

  • Dans un bol moyen, mélanger le chou, 1 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions) et le vinaigre restant; S-P.

  • Frotter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.

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Chauffer les falafels

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les falafels et cuire 4 à 6 min, en tournant, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.


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Faire l’hummus à l’ail et chauffer les pitas

  • Dans un petit bol, mélanger l’hummus et l’ail.

  • Dans une assiette, chauffer les pitas au micro-ondes 30 sec 1 min, jusqu’à ce qu’ils soient mous et faciles à plier.

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Dresser les plats

  • Répartir les pitas entre les assiettes.

  • Badigeonner avec l’hummus à l’ail.

  • Déposer le chou, les cornichons, les betteraves et les falafels sur le dessus.

  • Enrouler les pitas autour de la garniture. Bon appétit!