Pisto de poulet et poivrons à l'espagnole
avec boulgour moelleux
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
4
Calories
480 /portion
Pisto de poulet et poivrons à l'espagnole
avec boulgour moelleux
Gracias à l'Espagne pour cette recette familiale amusante et nourrissante. Le pisto est un ragoût traditionnel à base de tomates et de poivrons verts. En y ajoutant du poulet poêlé et des céréales entières, il devient un souper savoureux en 20 minutes—sin problema!
Nous vous enverrons:
- 8 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 2 Poivrons verts
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 4 Gousses d’ail
- 160g Boulgour
- 300ml Sauce tomate
- 20g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivrons rouges, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivrons verts, huile de canola, paprika, cellulose, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)
Contient : Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
13 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
790 mg
Glucides
50 g
Sucres
9 g
Protéines
41 g
Fibres
11 g
Préparation

Cuire le boulgour
- Dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, 1 ½ tasse d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer le boulgour.

Commencer le poulet
- Entretemps, assécher le poulet. Frotter avec ⅔ des épices et un filet d’huile; S-P.
- Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet et cuire 3 à 4 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.
- Transférer dans une assiette; réserver la poêle.

Mise en place
- Entretemps, couper les poivrons verts en deux et les vider; couper en dés moyens.
- Couper l’oignon en deux et le peler; couper en petits dés.
- Hacher finement l’ail.

Faire le pisto et finir le poulet
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les poivrons verts, l’ail, les oignons et les épices restantes; S-P. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter la sauce tomate, le poulet et ½ tasse d’eau; porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 5 à 7 min, partiellement à couvert, en remuant la sauce et en retournant le poulet à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet* et les poivrons verts soient bien cuits.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement ¼ tasse d’eau, jusqu’à la consistance voulue; S-P.

Dresser les plats
- Répartir le boulgour entre les assiettes.
- Déposer le poulet et le pisto sur le dessus. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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