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Pisto de poulet et poivrons à l'espagnole

avec boulgour moelleux

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Calories

480 /portion

Gracias à l'Espagne pour cette recette familiale amusante et nourrissante. Le pisto est un ragoût traditionnel à base de tomates et de poivrons verts. En y ajoutant du poulet poêlé et des céréales entières, il devient un souper savoureux en 20 minutes—sin problema!

Nous vous enverrons:

  • 8 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 2 Poivrons verts
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 4 Gousses d’ail
  • 160g Boulgour
  • 300ml Sauce tomate
  • 20g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivrons rouges, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivrons verts, huile de canola, paprika, cellulose, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)

Contient : Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
13 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
790 mg
Glucides
50 g
Sucres
9 g
Protéines
41 g
Fibres
11 g
Préparation
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Cuire le boulgour

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, 1 ½ tasse d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer le boulgour.


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Commencer le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet. Frotter avec ⅔ des épices et un filet d’huile; S-P.

  • Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet et cuire 3 à 4 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.

  • Transférer dans une assiette; réserver la poêle.


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Mise en place

  • Entretemps, couper les poivrons verts en deux et les vider; couper en dés moyens.

  • Couper l’oignon en deux et le peler; couper en petits dés.

  • Hacher finement l’ail.


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Faire le pisto et finir le poulet

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les poivrons verts, l’ail, les oignons et les épices restantes; S-P. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter la sauce tomate, le poulet et ½ tasse d’eau; porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 5 à 7 min, partiellement à couvert, en remuant la sauce et en retournant le poulet à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet* et les poivrons verts soient bien cuits.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement ¼ tasse d’eau, jusqu’à la consistance voulue; S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir le boulgour entre les assiettes.

  • Déposer le poulet et le pisto sur le dessus. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.