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Pilons de poulet rôtis

avec gratin dauphinois crémeux

Temps de cuisson

40 minutes

Portions

4

Calories

980 /portion

Ce gratin dauphinois vous fera marquer des buts, c'est garanti: pommes de terre finement coupées dans un mélange crémeux à l'ail et au beurre, cuites au four jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Avec pilons et choux de Bruxelles rôtis, ce sera le bonheur à table.

Nous vous enverrons:

  • 12 Pilons de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 2 Gousses d’ail
  • 900g Pommes de terre
  • 600g Choux de Bruxelles
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 180ml Crème
  • 18g Épices Jardin d’agrumes (épices, sel, ail, sucre, oignon, écorces de citron, graines de coriandre, romarin, marjolaine, persil, acide citrique, piment de Cayenne, huile de canola, saveur de citron)

Contient : Lait • Sulfites

Vous aurez besoin:

Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Micro-ondes
4 c. à s. Beurre
Grand plat de cuisson
Huile
Plaque de cuisson
Papier parchemin
Lipides totaux
56 g
Lipides saturés
25 g
Sodium
770 mg
Glucides
59 g
Sucres
7 g
Protéines
64 g
Fibres
10 g
Préparation
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Cuire les pommes de terre

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Peler et trancher finement les pommes de terre (pdt) sur la largeur (utiliser une mandoline, au besoin).

  • Mettre dans une grande assiette; S-P.

  • Cuire 6 min au micro-ondes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir.

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Faire le gratin dauphinois

  • Entretemps, hacher finement l’ail.

  • Couper 4 c. à s. de beurre en petits dés.

  • Dans un bol moyen, mélanger la crème, la demi-glace et l’ail; S-P.

  • Disposer les pdt et le beurre en dés dans un grand plat de cuisson.

  • Verser le mélange de crème sur le dessus.

  • Enfourner 30 à 35 min, en tournant le plat à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pdt soient tendres et que le dessus du gratin commence à dorer.

  • Laisser reposer au moins 5 min avant de servir.

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Rôtir le poulet et les choux de Bruxelles

  • Entretemps, assécher le poulet. Frotter avec les épices et un filet d’huile; S-P.

  • Couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur s’ils sont gros. Dans un autre bol moyen, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Disposer le poulet* sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 30 à 35 min, en retournant et en ajoutant les choux de Bruxelles à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.

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Dresser les plats

  • Répartir le poulet, le gratin et les choux de Bruxelles entre les assiettes. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.