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Pilons de poulet frits à la coréenne

avec riz au sésame et brocolis

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

1060 /portion

Ce souper de poulet ne manque pas de charme. La friteuse à air donne aux pilons de poulet la texture parfaite. Ensuite, on les met dans un bol de sauce sucrée-acidulée, avec des graines de sésame et des oignons verts. Ils terminent leur aventure dans l'assiette, en compagnie de brocolis al dente et de riz au jasmin.

Nous vous enverrons:

  • 6 Pilons de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 1 Tête de brocoli
  • 2 Oignons verts
  • 30ml Vinaigre de riz
  • 30ml Sauce chili sucrée
  • 60ml Sauce soya sucrée
  • 10g Fécule de maïs
  • 6g Graines de sésame blanches
  • 160g Riz au jasmin

Contient : Sésame • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Petite poêle
Friteuse à air
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1210 mg
Glucides
115 g
Sucres
34 g
Protéines
64 g
Fibres
5 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter ½ des bulbes d’oignons verts et ½ des graines de sésame. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

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Rôtir les brocolis

  • Entretemps, préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier.

  • Couper la tête de brocoli en fleurons.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d'huile; S-P.

  • Enfourner 14 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

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Frire le poulet

  • Entretemps, dans un grand bol, mélanger le poulet* et un filet d’huile; S-P. Incorporer la fécule de mais.

  • Mettre dans la friteuse air et frire 12 à 16 min, en retournant et en huilant légèrement à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

  • Transférer dans une assiette.

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Faire la sauce

  • Dans une petite poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les bulbes d’oignons verts restants et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le vinaigre, la sauce soya, la sauce chili et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.

  • Transférer dans un autre grand bol.

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Enrober le poulet et servir

  • Au bol de sauce, incorporer le poulet.

  • Répartir le riz entre les assiettes.

  • Déposer le poulet et les brocolis sur le dessus.

  • Arroser le poulet avec toute sauce restante.

  • Garnir avec les tiges d’oignons verts et les graines de sésame restantes. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.