Pilons de poulet au fromage style ranch
avec purée de pommes de terre et petits pois et quartiers de zucchini
Temps de cuisson
35 minutes
Portions
4
Calories
1030 /portion
Pilons de poulet au fromage style ranch
avec purée de pommes de terre et petits pois et quartiers de zucchini
Les épices ranch, bonnes à toutes les sauces! Les enfants prendront plaisir à plonger le poulet et les légumes cuits au four dans la mayo aux épices ranch, tant les pilons croustillants au grana padano que les bâtonnets de zucchini. Et peut-être leurs doigts aussi!
Nous vous enverrons:
- 12 Pilons de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 900g Pommes de terre
- 2 Zucchinis verts
- 120ml Mayonnaise
- 150g Petits pois
- 25g Grana padano (contient présure)
- 12g Épices De retour au ranch (ciboulette, persil, moutarde, ail en poudre, oignon en poudre, cassonade, sel kasher)
Contient : Œufs • Lait • Moutarde
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Passoire
3 c. à s. Beurre
2 Plaques de cuisson
Lipides totaux
63 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
760 mg
Glucides
49 g
Sucres
7 g
Protéines
63 g
Fibres
7 g
Préparation

Rôtir le poulet
- Préchauffer le four à 450 °F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Assécher le poulet*. Dans un grand bol, mélanger avec ¾ des épices, un filet d’huile et le fromage; S-P.
- Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 30 à 35 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

Faire la purée
- Entretemps, peler et couper les pommes de terre en dés moyens.
- Ajouter à la casserole d’eau bouillante et cuire 14 à 16 min, en ajoutant les pois à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient très tendres.
- Réserver ½ tasse d’eau de cuisson; égoutter et remettre dans la casserole.
- Hors du feu, ajouter 3 c. à s. de beurre et ¼ de la mayo.
- Écraser, en ajoutant graduellement l’eau de cuisson réservée, jusqu’à la consistance voulue; S-P.

Rôtir les zucchinis
- Entretemps, couper le zucchini en quatre sur la longueur; couper en deux sur la largeur.
- Sur une autre plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 10 à 12 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Faire la mayo au ranch et servir
- Dans un petit bol, mélanger la mayo et les épices restantes; S-P.
- Répartir la purée entre les assiettes.
- Déposer le poulet et les zucchinis sur le dessus.
- Servir la mayo au ranch à côté. Bon appétit!

Célébrons la cuisine autochtone ontarienne
Notre prochaine collaboration met en lumière les riches traditions culinaires autochtones des terres que nous connaissons sous le nom d’Ontario. Nous sommes fiers de nous associer au Chef renommé Joseph Shawana, un chef odawa originaire de l’île Manitoulin et membre de la Confédération des Trois Feux. Découvrez ses boulettes de bison style autochtone de l’Ontario, servies avec une sauce BBQ aux bleuets et riz pilaf rouge.
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$