Pilons de poulet au beurre tandoori piquant
avec choux de Bruxelles style chaat
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
1250 /portion
Pilons de poulet au beurre tandoori piquant
avec choux de Bruxelles style chaat
Bon à s'en lécher les doigts. Chutney de mangues et pâte de tandoori donnent une marinade du tonnerre pour des pilons de poulet relevés de beurre au tandoori. Inspirée du «chaat», la salade déborde de pois chiches et de canneberges dans une vinaigrette fruitée.
Nous vous enverrons:
- 6 Pilons de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 1 Citron
- 300g Choux de Bruxelles
- 1 Échalote française (ou oignon)
- 10ml Pâte de tandoori
- 25g Canneberges séchées
- 30g Chutney de mangues
- 398ml Pois chiches (en conserve)
- 8g Épices Voyage tandoori (purée d'ail,sel de mer,paprika,purée de gingembre,coriandre,poudre de chili du Cachemire,cumin en poudre,flocons de menthe,curcuma,poivre noir,graines de fenouil et de coriandre,cannelle,anis étoilé,graines de cumin)
Contient : Lait
Vous aurez besoin:
Micro-ondes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Zesteur
2 ou 4 c. à s. Beurre
Friteuse à air
Lipides totaux
63 g
Lipides saturés
17 g
Sodium
1940 mg
Glucides
97 g
Sucres
24 g
Protéines
77 g
Fibres
29 g
Préparation

Frire le poulet
- Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier.
- Assécher le poulet*. Assaisonner avec les épices; S-P.
- Dans un bol moyen, mélanger le poulet*, ½ du chutney de mangues, ½ de la pâte de tandoori et un filet d’huile.
- Mettre dans la friteuse à air et frire 12 à 16 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

Mise en place
- Entretemps, couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros), puis trancher finement sur la largeur.
- Zester et presser le citron.
- Couper l’échalote en deux et la peler; trancher finement.
- Dans un grand bol, mélanger le jus de citron et les échalotes.
- Égoutter et rincer les pois chiches; assécher.

Faire la vinaigrette
- Au bol de mélange citron-échalotes, incorporer le zeste de citron, le chutney de mangues restant et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

Faire la salade
- Au bol de vinaigrette, incorporer les choux de Bruxelles, les pois chiches et les canneberges.

Faire le beurre tandoori et enrober le poulet
- Dans un autre grand bol, faire fondre 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et la pâte de tandoori restante au micro-ondes, 15 sec à la fois.
- Incorporer le poulet.

Dresser les plats
- Répartir la salade entre les assiettes.
- Déposer le poulet sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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