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Pilons de poulet adobo croustillants style philippin

avec riz à la courge musquée et bok choys

Temps de cuisson

40 minutes

Portions

4

Calories

950 /portion

Premier plaisir: mordre dans les pilons de poulet croustillants. Deuxième plaisir: lécher la sauce aigre-douce sur vos doigts. La famille raffolera de ce classique philippin, le tout équilibré par des légumes tendres en accompagnement et dans le riz.

Nous vous enverrons:

  • 12 Pilons de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 200g Courge musquée en dés
  • 340g Bébés bok choys
  • 30g Ail rôti haché
  • 30g Fécule de maïs
  • 30ml Vinaigre de riz
  • 120ml Sauce soya sucrée
  • 320g Riz au jasmin

Contient : Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
2 Plaques de cuisson
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
930 mg
Glucides
105 g
Sucres
26 g
Protéines
60 g
Fibres
2 g
Préparation
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Cuire le poulet

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Dans un grand bol, mélanger le poulet* et un filet d’huile; S-P.

  • Incorporer la fécule de mais.

  • Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et cuire 30 à 35 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.


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Cuire le riz

  • Entretemps, dans une casserole moyenne, mélanger le riz, la courge, 3 tasses d’eau et une pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz et assaisonner avec du poivre noir.

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Rôtir les bok choys

  • Entretemps, jeter le pied des bok choys; couper en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros).

  • Sur une autre plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 7 à 9 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

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Faire la sauce et enrober le poulet

  • Entretemps, dans un autre grand bol, mélanger la sauce soya, le vinaigre et l’ail.

  • Lorsque le poulet est bien cuit, incorporer au bol de sauce.


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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les assiettes.

  • Déposer le poulet et les bok choys sur le dessus.

  • Arroser de toute sauce restante. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.