Pilons de poulet adobo croustillants style philippin
avec riz à la courge musquée et bok choys
Temps de cuisson
40 minutes
Portions
4
Calories
950 /portion
Pilons de poulet adobo croustillants style philippin
avec riz à la courge musquée et bok choys
Premier plaisir: mordre dans les pilons de poulet croustillants. Deuxième plaisir: lécher la sauce aigre-douce sur vos doigts. La famille raffolera de ce classique philippin, le tout équilibré par des légumes tendres en accompagnement et dans le riz.
Nous vous enverrons:
- 12 Pilons de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 200g Courge musquée en dés
- 340g Bébés bok choys
- 30g Ail rôti haché
- 30g Fécule de maïs
- 30ml Vinaigre de riz
- 120ml Sauce soya sucrée
- 320g Riz au jasmin
Contient : Soya • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
2 Plaques de cuisson
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
930 mg
Glucides
105 g
Sucres
26 g
Protéines
60 g
Fibres
2 g
Préparation

Cuire le poulet
- Préchauffer le four à 450°F.
- Dans un grand bol, mélanger le poulet* et un filet d’huile; S-P.
- Incorporer la fécule de mais.
- Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et cuire 30 à 35 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

Cuire le riz
- Entretemps, dans une casserole moyenne, mélanger le riz, la courge, 3 tasses d’eau et une pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz et assaisonner avec du poivre noir.

Rôtir les bok choys
- Entretemps, jeter le pied des bok choys; couper en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros).
- Sur une autre plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 7 à 9 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Faire la sauce et enrober le poulet
- Entretemps, dans un autre grand bol, mélanger la sauce soya, le vinaigre et l’ail.
- Lorsque le poulet est bien cuit, incorporer au bol de sauce.

Dresser les plats
- Répartir le riz entre les assiettes.
- Déposer le poulet et les bok choys sur le dessus.
- Arroser de toute sauce restante. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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