Picadillo de porc sur «riz» de chou-fleur
avec patates douces, poblanos et olives
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
600 /portion
Picadillo de porc sur «riz» de chou-fleur
avec patates douces, poblanos et olives
Ce plat déborde de saveurs les plus délicieuses les unes que les autres. Cette préparation d’Amérique latine, que l’on retrouve aussi aux Philippines, fait de ce repas une option accessible et satisfaisante. Le porc haché généreusement assaisonné d’épices fumées forme la base de chaque assiette. Il est enrobé de sauce tomate et parsemé de poblanos et d’olives. Pour faire changement, vous remplacerez les raisins secs habituels par des patates douces poêlées. Et pour une touche Nutri15, le riz de chou-fleur prend la place des grains.
Nous vous enverrons:
- 340g Porc haché (portion riche en protéines)
- 15ml Ail haché
- 200g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
- 100g Patates douces en dés
- 1 Piment poblano (ou poivron vert)
- 60g Olives vertes
- 200ml Sauce tomate
- 8g Épices Moments mexicains fumés (paprika fumé, cumin, flocons d'ail, coriandre, paprika, origan, poivre noir, piment de la Jamaïque, clou de girofle, cannelle)
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Grande poêle
Huile d’olive
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1180 mg
Glucides
31 g
Sucres
10 g
Protéines
39 g
Fibres
8 g
Préparation
Cuire le riz de chou-fleur
Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Faire sauter ½ de l’ail 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le riz de chou-fleur et faire sauter 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P.
Commencer le picadillo
Entretemps, vider et couper le poblano en dés moyens. Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile d’olive à feu moyen. Faire sauter les patates douces 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir. Ajouter les poblanos et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter l’ail restant et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
Continuer le picadillo
À la poêle de légumes, ajouter le porc et les épices restantes; S-P. Cuire 2 à 3 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.
Finir le picadillo
Couper les olives en deux sur la longueur. À la poêle de porc et de légumes, ajouter la sauce tomate, les olives et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi et que le porc* soit bien cuit.
Dresser les plats
Répartir le riz de chou-fleur entre les assiettes. Déposer le picadillo sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.
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