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Picadillo de bœuf haché

avec haricots noirs et poblano style cubain

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

650 /portion

Cette recette d'inspiration cubaine met de l'avant une abondance de protéines, et peu de glucides. Des haricots noirs et un piment poblano mijotent avec de l'ail. Ils sont servis sur un lit de picadillo, combinant du bœuf haché et des carottes en dés bien assaisonnés.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 1 Piment poblano (ou poivron vert)
  • 2 Gousses d’ail
  • 300g Carottes nantaises
  • 15ml Pâte de tomate
  • 540ml Haricots noirs (en conserve)
  • 6g Épices America latina (ail, sel, cumin, origan, oignon, paprika, tomate en poudre, ancho, poivron rouge, poivron vert, sésame blanc, coriandre, chili, huile de canola, piment de Cayenne, fibre de cellulose)

Contient : Sésame • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Poêle moyenne
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
780 mg
Glucides
70 g
Sucres
11 g
Protéines
44 g
Fibres
26 g
Préparation
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Mise en place

  • Peler et couper les carottes en petits dés.

  • Couper le poblano en deux et le vider; couper en petits dés.

  • Hacher finement l'ail.

  • Égoutter et rincer les haricots.

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Commencer le picadillo

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les carottes et faire sauter 2 à 3 min, jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir.

  • Ajouter le bœuf, ½ de l'ail et les épices (ajouter ¼ ou ½ pour un plat moins piquant); S-P.

  • Cuire 2 à 3 min, en brisant la viande, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.

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Finir le picadillo

  • À la poêle, ajouter la pâte de tomate et cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu'à ce que ce soit rouge foncé.

  • Ajouter ½ tasse d'eau (doubler pour 4 portions) et cuire 3 à 5 min, partiellement à couvert, en remuant parfois, jusqu'à ce que le bœuf* soit bien cuit et que les carottes soient tendres.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter jusqu'à ¼ tasse d'eau (doubler pour 4 portions), jusqu'à la consistance voulue.

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Cuire les légumes

  • Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les poblanos (ajouter ¼ ou ½ pour un plat moins piquant) et faire sauter 2 à 3 min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  • Ajouter l'ail restant et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu'à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les haricots et 2 c. à s. d'eau (doubler pour 4 portions). Faire sauter 2 à 3 min, jusqu'à ce qu'ils soient chauds; S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir le picadillo entre les assiettes.

  • Déposer les légumes sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.