Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Picadillo de bœuf cubain

avec olives espagnoles et raisins secs dorés

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2

Calories

730 /portion

Le picadillo est le plat réconfortant par excellence. Nous commençons par poêler du bœuf haché dans une sauce tomate aromatisée à l’ail et aux piments ancho, puis ajoutons une touche surprenante sucrée et salée avec des raisins secs et des olives.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 1 Poivron vert
  • 40g Olives espagnoles farcies
  • 45g Raisins secs
  • 165g Riz blanc
  • 100ml Sauce tomate
  • 7g Épices fumées au piment ancho (épices, ail, sel de mer, oignon, tomates déshydratées, piment ancho, poivron rouge, poivron vert, graines de sésame blanches, paprika fumé)

Contient : Sésame

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
0 g
Lipides saturés
0 g
Sodium
0 mg
Glucides
0 g
Sucres
0 g
Protéines
0 g
Préparation
a picture
Cuire le riz
Dans une casserole moyenne, mélanger le riz1 ¼ tasse d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
a picture
Mise en place
Entretemps, couper le poivron vert en deux et le vider; couper en dés moyens. Hacher grossièrement les olives.
a picture
Faire le picadillo cubain
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf*, les poivrons verts et les épices; S-P. Cuire 5 à 7 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite. Ajouter la sauce tomate, les olives et les raisins secs. Cuire 4 à 5 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les saveurs soient mélangées.
a picture
Dresser les plats
Répartir le riz entre les assiettes. Déposer le picadillo cubain sur le dessus.

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.