Picadillo de bœuf cubain
avec olives espagnoles et raisins secs dorés
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2
Calories
730 /portion
Picadillo de bœuf cubain
avec olives espagnoles et raisins secs dorés
Le picadillo est le plat réconfortant par excellence. Nous commençons par poêler du bœuf haché dans une sauce tomate aromatisée à l’ail et aux piments ancho, puis ajoutons une touche surprenante sucrée et salée avec des raisins secs et des olives.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 1 Poivron vert
- 40g Olives espagnoles farcies
- 45g Raisins secs
- 165g Riz blanc
- 100ml Sauce tomate
- 7g Épices fumées au piment ancho (épices, ail, sel de mer, oignon, tomates déshydratées, piment ancho, poivron rouge, poivron vert, graines de sésame blanches, paprika fumé)
Contient : Sésame
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
0 g
Lipides saturés
0 g
Sodium
0 mg
Glucides
0 g
Sucres
0 g
Protéines
0 g
Préparation

Cuire le riz
Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

Mise en place
Entretemps, couper le poivron vert en deux et le vider; couper en dés moyens. Hacher grossièrement les olives.

Faire le picadillo cubain
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf*, les poivrons verts et les épices; S-P. Cuire 5 à 7 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite. Ajouter la sauce tomate, les olives et les raisins secs. Cuire 4 à 5 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les saveurs soient mélangées.

Dresser les plats
Répartir le riz entre les assiettes. Déposer le picadillo cubain sur le dessus.
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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