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Ingrédients frais pré-coupés
Prêt en 10 minutes

Pennes frais express avec mascarpone au pesto de basilic

petits pois et zucchinis

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

770 /portion

Voyez la vie en vert avec ce souper printanier mettant l’accent sur les légumes. La vedette de ce soir: les pennes frais qui cuisent en quelques minutes. Ceux-ci se prêtent à merveille à une sauce astucieuse mêlant harmonieusement des zucchinis râpés sautés avec de l’ail et des cuillerées de mascarpone crémeux. Relevez-la de petits pois, de notre pesto de basilic et d’un filet de jus de citron, puis servez le tout dix minutes plus tard sous une pluie de grana padano pour une touche d’acidité.

Nous vous enverrons:

  • 15ml Ail haché
  • 45ml Pesto de basilic
  • 1 Citron
  • 2 Zucchinis verts
  • 150g Petits pois
  • 225g Pennes rigates frais
  • 60ml Mascarpone
  • 25g Grana padano (contient présure)
  • 10g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin)

Contient : Noix de cajou, Œufs, Lait, Moutarde, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Huile
1 ou 2 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Râpe
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
1210 mg
Glucides
82 g
Sucres
9 g
Protéines
29 g
Fibres
9 g
Préparation
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Cuire les pâtes
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer. Cuire 3 à 6 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
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Mise en place
Entretemps, presser le citron. Râper le zucchini.
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Commencer la sauce
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les zucchinis, l’ail et les épices; S-P. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le mascarpone et ⅓ tasse de l’eau de cuisson réservée (doubler pour 4 portions); porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé.
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Finir la sauce et mélanger les pâtes
À la poêle de sauce, ajouter les pâtes, les pois, le pesto, 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et ½ du jus de citron. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit chaud et mélangé; S-P. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
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Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les bols. Garnir avec le grana padano. Bon appétit!
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