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Pennes aux légumes super verts

avec grana padano

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Calories

650 /portion

On s'amuse à coordonner les couleurs de ce souper familial de pâtes avec zucchini, pois et pesto de basilic. En 20 minutes, vous ajouterez grana padano et jus de citron au moment de servir. Malgré ce que peut en dire Kermit la grenouille, c'est facile d'être vert! 

Nous vous enverrons:

  • 1 Zucchini vert
  • 1 Citron
  • 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
  • 120ml Pesto de basilic
  • 340g Pennes rigates
  • 30g Ail rôti haché
  • 50g Grana padano (contient présure)
  • 120ml Crème

Contient : Noix de cajou • Œufs • Lait • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
260 mg
Glucides
72 g
Sucres
8 g
Protéines
21 g
Fibres
5 g
Préparation
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Cuire les pâtes

  • Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. 

  • Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer. 

  • Cuire 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. 

  • Réserver ½ tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.


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Mise en place

  • Entretemps, couper le zucchini en quatre sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de ½ po.

  • Jeter les extrémités des pois; couper en deux sur la largeur.

  • Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

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Cuire les légumes et mélanger les pâtes

  • Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les zucchinis et les pois; S-P. Faire sauter 3 à 4 min, en ajoutant 2 c. à s. d’eau à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

  • Ajouter le pesto, la crème, l’ail et ½ de l’eau de cuisson réservée. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.

  • Ajouter les pâtes et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et chaud; S-P.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.

  • Hors du feu, incorporer le jus de citron et ½ du fromage.

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Dresser les plats

  • Répartir les pâtes entre les bols.

  • Garnir avec le fromage restant et les quartiers de citron. Bon appétit!


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