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Pâtes rapido aux poivrons rôtis et à la saucisse

avec bébé laitue

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

1000 /portion

Les rigatonis à la rescousse! En 15 minutes, vous vous régalerez de ces généreux bols de pâtes. La chair à saucisse italienne est une formule gagnante avec du poivron rôti, plus une touche de crème et une garniture de verdure qui donnent de la texture.

Nous vous enverrons:

  • 250g Chair à saucisse de porc italienne douce d’élevage canadien
  • 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 2 Gousses d’ail
  • 225g Rigatonis
  • 1 Poivron rôti
  • 30ml Ajvar (tartinade aux poivrons rouges rôtis)
  • 60ml Crème

Contient : Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Grande casserole
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
3 ou 6 c. à s. Beurre
Lipides totaux
56 g
Lipides saturés
25 g
Sodium
1100 mg
Glucides
93 g
Sucres
7 g
Protéines
35 g
Fibres
4 g
Préparation
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Cuire les pâtes

  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.

  • Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 10 à 11 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.


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Mise en place

  • Entretemps, trancher finement le poivron rôti sur la longueur.

  • Hacher finement l’ail.


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Cuire la chair à saucisse

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter la chair à saucisse* et cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite.

  • Ajouter les poivrons rôtis et l’ail. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé.


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Faire la sauce et ajouter les pâtes

  • À la poêle, ajouter l’ajvar, la crème et ½ de l’eau de cuisson réservée. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à incorporation.

  • Ajouter les pâtes et 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et chaud; S-P.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.

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Terminer et servir

  • Dans un grand bol, mélanger la bébé laitue et un filet d’huile; S-P.

  • Répartir les pâtes entre les assiettes.

  • Déposer la bébé laitue sur le dessus. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.