Pâtes radiatores crémeuses à la méditerranéenne
avec mascarpone
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
4
Calories
620 /portion
Pâtes radiatores crémeuses à la méditerranéenne
avec mascarpone
Les soirées sont plus fraîches, et vous savez ce que ça veut dire? C'est le temps de passer au radiatore! Les enfants adorent ces pâtes de forme originale. Et ses nombreux replis retiennent la sauce riche et crémeuse, débordant de courge musquée et de poivrons rôtis.
Nous vous enverrons:
- 1 Citron
- 1 Échalote française (ou oignon)
- 400g Courge musquée en dés
- 340g Radiatores
- 2 Poivrons rôtis
- 30g Ail rôti haché
- 60ml Mascarpone
- 50g Grana padano (contient présure)
- 120ml Crème
Contient : Œufs • Lait • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut
Grande casserole
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
300 mg
Glucides
84 g
Sucres
12 g
Protéines
18 g
Fibres
5 g
Préparation

Cuire les pâtes
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 9 à 11 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Réserver 1 tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Mise en place
- Entretemps, couper l’échalote en deux et la peler; trancher finement.
- Trancher finement les poivrons rôtis.
- Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

Cuire la courge
- Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter la courge et les échalotes; S-P. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce que ce soit partiellement cuit.
- Ajouter 4 c. à s. d’eau et cuire 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’elle soit tendre.

Faire la sauce et ajouter les pâtes
- Augmenter le feu à moyen-vif.
- Ajouter la crème, l’ail et les poivrons rôtis; S-P. Cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
- Ajouter les pâtes, le mascarpone, le jus de citron et ¼ de l’eau de cuisson réservée. Cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit mélangé.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue; S-P.

Dresser les plats
- Répartir les pâtes entre les bols.
- Saupoudrer avec le grana padano.
- Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!

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