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Prêt en 10 minutes

Pâtes puttanesca au tilapia express

avec haricots et garniture aux amandes

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

870 /portion

La puttanesca est une sauce classique pour les pâtes, et cette version simplifiée répond aux attentes en matière de rapidité et de style. Préparée avec des tomates colorées et des câpres salées, et des morceaux de haricots blanchis, elle enrobe de longues pâtes mafalda. Pour remplacer les anchois de la recette habituelle, on a choisi des filets de tilapia pour créer un plat nourrissant. Déposez le poisson poêlé blanc et floconneux sur le dessus, puis garnissez chaque assiette d’amandes effilées.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de tilapia
  • 15ml Ail haché
  • 400g Haricots
  • 30ml Pesto de tomates séchées
  • 398ml Tomates (en conserve)
  • 20g Câpres
  • 25g Amandes effilées
  • 170g Pâtes mafalda
  • 9.5g Épices Alla Romana (sucre, sel de mer, épices, ail, oignon, paprika, huile de tournesol)

Contient : Amandes, Tilapia, Lait, Sulfites, Noix de cajou, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle à bord haut
Passoire
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
34 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
1140 mg
Glucides
99 g
Sucres
18 g
Protéines
50 g
Fibres
15 g
Préparation
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Cuire les pâtes et les haricots
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Jeter les extrémités des haricots; couper en trois. Ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Lorsqu’il reste 2 min, ajouter les haricots. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
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Faire la sauce et cuire le tilapia
Entretemps, assécher le tilapia avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P. Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter les câpres et l’ail 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les tomates, le pesto, les épices restantes et une grosse pincée de S-P; porter à ébullition. Réduire le feu pour faire mijoter et ajouter le tilapia. Cuire 6 à 8 min, partiellement à couvert, en arrosant parfois avec la sauce, jusqu’à ce que le tilapia* soit bien cuit et que la sauce ait épaissi. Transférer le tilapia dans une assiette.
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Mélanger les pâtes
À la poêle de sauce, incorporer les pâtes et les haricots et ⅔ de l’eau de cuisson réservée. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue. Incorporer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).
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Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les bols. Déposer le tilapia sur le dessus. Garnir avec les amandes. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.