Pâtes crémeuses au pesto rouge et champignons portobellos
avec tomates cerises
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
4
Calories
590 /portion
Pâtes crémeuses au pesto rouge et champignons portobellos
avec tomates cerises
Familles occupées, laissez les pennes vous aider! On a créé ce souper décontracté avec du mascarpone crémeux et du pesto de tomates séchées acidulé. Ajoutez de la couleur avec des tomates cerises fraîches, plus des tranches de champignons portobellos sautés avec de l’ail.
Nous vous enverrons:
- 3 Champignons portobellos
- 60ml Pesto de tomates séchées
- 2 Gousses d’ail
- 280g Tomates cerises
- 450g Pennes rigates
- 30ml Demi-glace de légumes
- 60ml Mascarpone
- 20g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)
Contient : Noix de cajou • Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut
Grande casserole
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
16 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
540 mg
Glucides
91 g
Sucres
11 g
Protéines
20 g
Fibres
6 g
Préparation

Cuire les pâtes
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 10 à 11 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Réserver 1 tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Mise en place
- Entretemps, couper les tomates en deux.
- Jeter le pied des champignons; trancher finement.
- Avec le plat de la lame du couteau, écraser les gousses d’ail.

Cuire les légumes et faire la sauce
- Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les gousses d’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter les champignons et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajouter les tomates et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir.
- Ajouter le pesto, la demi-glace, l’eau de cuisson réservée et les épices; S-P et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.
- Retirer les gousses d’ail.

Mélanger les pâtes et servir
- À la poêle, incorporer les pâtes.
- Hors du feu, ajouter le mascarpone.
- Répartir les pâtes entre les bols. Bon appétit!

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