Pâtes crémeuses à la saucisse et aux tomates
avec capelli d'angelo
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
1020 /portion
Pâtes crémeuses à la saucisse et aux tomates
avec capelli d'angelo
Envie de chaleur et de réconfort? Objectif atteint en 15 minutes! La chair à saucisse de porc italienne met la table côté saveurs. Elle se marie à des tomates cerises, de la verdure et de délicates pâtes capellinis, dans une sauce crémeuse au beurre.
Nous vous enverrons:
- 250g Chair à saucisse de porc italienne douce d’élevage canadien
- 15ml Ail haché
- 140g Tomates cerises
- 50g Oignons en dés
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 30ml Pâte de tomate
- 225g Pâtes cheveux d'ange
- 90ml Crème
Contient : Lait • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
54 g
Lipides saturés
25 g
Sodium
830 mg
Glucides
100 g
Sucres
9 g
Protéines
37 g
Fibres
8 g
Préparation
Cuire les pâtes et les épinards
- Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 5 à 6 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Mettre les épinards dans une passoire.
- Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter les pâtes sur les épinards et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
Cuire la chair à saucisse et les tomates
- Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter la chair à saucisse*, les oignons et les tomates.
- Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite.
Faire la sauce
- À la poêle, ajouter l’ail et la pâte de tomate.
- Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé et rouge foncé.
- Ajouter la crème, 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et ½ de l’eau de cuisson réservée; S-P et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.
Mélanger les pâtes
- À la poêle, ajouter les pâtes et les épinards.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et chaud; S-P.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
Dresser les plats
- Répartir les pâtes entre les assiettes. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.
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