Pâté au poulet sans croûte
avec poireaux, panais et oseilles
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
690 /portion
Pâté au poulet sans croûte
avec poireaux, panais et oseilles
Une croûte n'arriverait pas à contenir les saveurs réconfortantes de ce souper inspiré du pâté au poulet... Nous avons plutôt rassemblé des légumes d'hiver pour créer une farce épaissie à la farine, relevée de moutarde de Dijon et couronnée de cuisses de poulet dorées.
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 200g Panais
- 75g Poireaux émincés
- 14g Oseille
- 20g Farine tout usage
- 40g Panko
- 12g Demi-glace de poulet
- 15ml Moutarde de Dijon
- 150g Petits pois
Contient : Lait • Moutarde • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle allant au four
Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
3 ou 6 c. à s. Beurre
Épluche-légumes
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
1010 mg
Glucides
57 g
Sucres
11 g
Protéines
43 g
Fibres
9 g
Préparation
Saisir le poulet
- Préchauffer le four à 450°F.
- Assécher le poulet; S-P.
- Dans une grande poêle allant au four, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet et cuire 3 à 4 min par côté, partiellement à couvert, jusqu'à ce qu'il soit partiellement cuit.
- Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.
Mise en place
- Entretemps, peler et couper les panais en petits dés.
- Retirer les feuilles d'oseille des tiges; trancher finement les feuilles.
Commencer le pâté au poulet
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les poireaux et les panais.
- Faire sauter 4 à 6 min, jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir.
Continuer le pâté au poulet
- À la poêle, ajouter 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce qu’il ait fondu.
- Ajouter la farine et cuire 1 à 2 min, en fouettant sans arrêt, jusqu’à ce qu’une pâte se forme.
- Ajouter lentement les pois, la demi-glace, la moutarde, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et ½ de l’oseille.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
Finir le pâté au poulet
- À la poêle, ajouter le poulet* et déposer le panko sur le dessus.
- Enfourner 6 à 8 min, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et commence à dorer.
- Mettre le four à broil 2 à 3 min, jusqu'à ce qu'il commence à dorer.
Dresser les plats
- Répartir le pâté au poulet entre les assiettes.
- Garnir avec l'oseille restant. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$