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Pâté au poulet sans croûte

avec poireaux, panais et oseilles

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

690 /portion

Une croûte n'arriverait pas à contenir les saveurs réconfortantes de ce souper inspiré du pâté au poulet... Nous avons plutôt rassemblé des légumes d'hiver pour créer une farce épaissie à la farine, relevée de moutarde de Dijon et couronnée de cuisses de poulet dorées.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 200g Panais
  • 75g Poireaux émincés
  • 14g Oseille
  • 20g Farine tout usage
  • 40g Panko
  • 12g Demi-glace de poulet
  • 15ml Moutarde de Dijon
  • 150g Petits pois

Contient : Lait • Moutarde • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle allant au four
Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
3 ou 6 c. à s. Beurre
Épluche-légumes
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
1010 mg
Glucides
57 g
Sucres
11 g
Protéines
43 g
Fibres
9 g
Préparation
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Saisir le poulet

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Assécher le poulet; S-P.

  • Dans une grande poêle allant au four, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet et cuire 3 à 4 min par côté, partiellement à couvert, jusqu'à ce qu'il soit partiellement cuit.

  • Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.

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Mise en place

  • Entretemps, peler et couper les panais en petits dés.

  • Retirer les feuilles d'oseille des tiges; trancher finement les feuilles.

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Commencer le pâté au poulet

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les poireaux et les panais.

  • Faire sauter 4 à 6 min, jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir.


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Continuer le pâté au poulet

  • À la poêle, ajouter 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce qu’il ait fondu.

  • Ajouter la farine et cuire 1 à 2 min, en fouettant sans arrêt, jusqu’à ce qu’une pâte se forme.

  • Ajouter lentement les pois, la demi-glace, la moutarde, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et ½ de l’oseille.

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.

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Finir le pâté au poulet

  • À la poêle, ajouter le poulet* et déposer le panko sur le dessus.

  • Enfourner 6 à 8 min, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et commence à dorer.

  • Mettre le four à broil 2 à 3 min, jusqu'à ce qu'il commence à dorer.

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Dresser les plats

  • Répartir le pâté au poulet entre les assiettes.

  • Garnir avec l'oseille restant. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.