Patates douces style Séoul
avec sauce mayo-chili et salade de concombres
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
530 /portion
Patates douces style Séoul
avec sauce mayo-chili et salade de concombres
Pour une version audacieuse de la pomme de terre au four, pensez en couleur. Des patates douces rôties marient leur chair douce et sucrée à du bok choy sauté, du kimchi mordant et de la mayo relevée de chili. Quant aux concombres, agrémentés de vinaigre de riz, ils font une salade délicieusement croquante.
Nous vous enverrons:
- 3 Concombres
- 225g Bébés bok choys
- 450g Patates douces
- 2 Oignons verts
- 30ml Vinaigre de riz
- 45ml Sauce chili sucrée
- 66g Kimchi biologique
- 60ml Mayonnaise
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)
Contient : Œufs • Sésame
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
1670 mg
Glucides
76 g
Sucres
29 g
Protéines
8 g
Fibres
14 g
Préparation

Rôtir les patates douces
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les patates douces en deux sur la longueur.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.
- Disposer, côtés coupés vers le bas, et enfourner 25 à 30 min, sans retourner, jusqu’à ce qu’elles aient ramolli.

Mise en place
- Entretemps, jeter 1 po du pied des bok choys; hacher grossièrement les feuilles et les tiges.
- Trancher finement les concombres sur la largeur.
- Trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

Cuire les bok choys
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les bok choys, ½ des bulbes d’oignons verts et ½ des épices restantes.
- Faire sauter 2 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.

Faire la salade de concombres
- Entretemps, dans un bol moyen, mélanger les concombres, le vinaigre, ⅓ de la sauce chili et les bulbes d’oignons verts et les épices restants.

Faire la mayo au chili
- Dans un petit bol, mélanger la mayo et la sauce chili restante; S-P.

Dresser les plats
- Répartir les patates douces et ⅔ de la salade de concombres entre les assiettes.
- Déposer les bok choys, le kimchi et la salade de concombres restante sur les patates douces.
- Arroser avec la mayo au chili.
- Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!

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