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Patates douces Murasaki garnies

avec pois chiches rôtis et beurre au miso

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

700 /portion

Violettes à l'extérieur et or pâle à l'intérieur, les patates douces Murasaki promettent quelque chose de différent. Nous garnissons chaque portion de pois chiches épices-sésame et d'un onctueux beurre au miso, avec des légumes verts asiatiques en accompagnement.

Nous vous enverrons:

  • 450g Patates douces Murasaki
  • 14g Coriandre
  • 340g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
  • 30ml Vinaigre de riz
  • 540ml Pois chiches (en conserve)
  • 20g Pâte de miso blanc
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, huile de tournesol, oléorésine de paprika, gingembre, poivre noir)

Contient : Lait • Sésame • Soya

Vous aurez besoin:

Pinceau à badigeonner
Micro-ondes
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Fouet
3 ou 6 c. à s. Beurre
2 Plaques de cuisson
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
1990 mg
Glucides
95 g
Sucres
19 g
Protéines
21 g
Fibres
25 g
Préparation
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Cuire les patates douces

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Percer les patates douces sur toute leur surface.

  • Cuire 8 min au micro-ondes, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir.

  • Une fois refroidi, transférer sur une planche et couper en deux sur la longueur.


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Mise en place

  • Entretemps, égoutter et rincer les pois chiches; assécher.

  • Dans un bol moyen, mélanger les pois chiches, un filet d’huile et les épices.

  • Jeter 1 po du pied des yu choys; hacher grossièrement les feuilles et les tiges.

  • Retirer les feuilles de coriandre des tiges.

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Rôtir les pois chiches

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les pois chiches avec ½ du vinaigre.

  • Enfourner 12 à 14 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillant.

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Faire le beurre au miso

  • Entretemps, dans un petit bol, faire fondre 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) au micro-ondes, 15 sec à la fois.

  • Ajouter le miso; fouetter.

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Rôtir les patates douces et les yu choys

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les patates douces avec un filet d’huile; S-P.

  • Disposer, côtés coupés vers le bas, et enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.

  • Badigeonner avec le beurre au miso.

  • Ajouter les yu choys et le vinaigre restant.

  • Enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce que le tout soit tendre.

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Dresser les plats

  • Répartir les patates douces et les yu choys entre les assiettes.

  • Déposer les pois chiches sur le dessus.

  • Garnir avec la coriandre. Bon appétit!