Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Pastitsio au bœuf Impossibleᴹᴰ

avec béchamel aux épices et feta

Temps de cuisson

45 minutes

Portions

2/4

Calories

1120 /portion

Certains plats nous font aimer le temps froid. L'un d'entre eux est certainement le pastitsio, la version grecque de la lasagne. Chaque couche est un pur délice: des pâtes enrobées d'œuf, de citron et de feta, de la sauce tomate rehaussée de «bœuf» végétal et d'une garniture de béchamel.

Nous vous enverrons:

  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Citron
  • 2 Galettes de burger de bœuf Impossibleᴹᴰ (à base de plantes)
  • 170g Spaghettis
  • 100ml Sauce tomate
  • 90g Feta
  • 200ml Lait
  • 20g Mélange Bouquet de citron (farine de blé enrichie, paprika, sel, poivre noir, ail, sucre, oignon, écorces de citron, aneth, coriandre, romarin, marjolaine, persil, huile de tournesol, arôme de citron, chili, feuilles de laurier, huile de citron)

Contient : Œufs • Lait • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grand plat de cuisson
Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Fouet
Zesteur
2 ou 4 c. à s. Beurre
1 ou 2 Œufs
Lipides totaux
61 g
Lipides saturés
24 g
Sodium
1320 mg
Glucides
99 g
Sucres
13 g
Protéines
48 g
Fibres
12 g
Préparation
a picture
Mise en place

  • Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Zester et presser le citron.

  • Hacher finement l’ail.

  • Émietter les galettes.

  • Émietter le fromage.

a picture
Cuire les pâtes

  • Dans un petit bol, battre 1 œuf (doubler pour 4 portions) jusqu’à consistance lisse; S-P.

  • Ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

  • Transférer dans un bol et incorporer l’œuf, le zeste de citron, ½ du jus de citron et ⅔ du fromage.

  • Réserver la casserole.

a picture
Cuire les galettes et faire la sauce

  • Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’ail et les galettes émiettées. Cuire 3 à 5 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.

  • Ajouter la sauce tomate et ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que les galettes soient enrobées.

a picture
Faire la béchamel

  • Dans la casserole réservée, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen.

  • Ajouter les épices et fouetter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce qu’une pâte se forme.

  • Incorporer le lait doucement au fouet; S-P.

  • Cuire 1 à 2 min, en fouettant, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson réservée, jusqu’à la consistance voulue.

a picture
Assembler et cuire le pastitsio

  • Arroser un grand plat de cuisson d’huile et ajouter le mélange de pâte.

  • Garnir avec la sauce, puis la béchamel.

  • Enfourner 10 à 12 min, jusqu’à ce que ça commence à bouillonner.

  • Mettre le four à broil 2 à 3 min, jusqu’à ce que ça commence à dorer.

  • Laisser reposer 5 min avant de servir.

a picture
Faire la salade et servir

  • Dans un grand bol, mélanger le jus de citron restant et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer la bébé laitue et le fromage restant.

  • Répartir le pastitsio et la salade entre les assiettes. Bon appétit!