Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre
Ingrédients frais pré-coupés
Prêt en 10 minutes

Pappardelles fraîches, bœuf haché et haricots rapides

avec pesto de tomates séchées et parmesan

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

920 /portion

C’est soirée pâtes, et on sort les rubans! Ce repas rapide, mais délicieux, et qui ne demande que 10 minutes de cuisson, braque les projecteurs sur l’un des types de pâtes les plus généreux: les pappardelles fraîches. Les nouilles et les haricots verts (cuits dans la même casserole pour vous faciliter la tâche) se blottissent contre le bœuf haché enrobé de pesto de tomates séchées. Complétez le tout avec une touche de beurre et du parmesan.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché
  • 15ml Ail haché
  • 200g Haricots verts
  • 30ml Pesto de tomates séchées
  • 225g Pappardelles fraîches
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 25g Copeaux de parmesan (contient présure)
  • 12g Épices Mordu de viande (ail, sel, oignon, paprika, piment de Cayenne, huile de tournesol, origan, thym)

Contient : Noix de cajou, Œufs, Lait, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
49 g
Lipides saturés
19 g
Sodium
1280 mg
Glucides
77 g
Sucres
6 g
Protéines
45 g
Fibres
7 g
Préparation
a picture
Mise en place
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Jeter les extrémités des haricots; couper sur la largeur en trois.
a picture
Cuire le bœuf
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le bœuf* et les épices; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
a picture
Cuire les pâtes et les haricots
Entretemps, ajouter les pâtes et les haricots à la casserole d’eau bouillante en les séparant au fur et à mesure; remuer doucement. Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’ils ne collent.
a picture
Mélanger les pâtes
À la poêle de bœuf, ajouter la demi-glace, le pesto, les pâtes et les haricots, ½ de l’eau de cuisson réservée et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions); S-P. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les pâtes soient enrobées et que ce soit mélangé. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
a picture
Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les assiettes. Garnir avec le fromage. Bon appétit!
a picture
Téléchargez notre application maintenant!
Téléchargez l’appli Goodfood dès aujourd’hui et planifiez vos repas en un tournemain! Parcourez notre menu hebdomadaire pour découvrir d’alléchantes recettes et une grande variété de produits complémentaires pour les déjeuners, les collations, les desserts (et plus encore!). Personnalisez votre plan de repas et gérez vos livraisons en quelques clics. Disponible pour iOS et Android.

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.