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Pappardelles fraîches avec ragù de bison et de pleurotes

salade de tomates cerises au balsamique

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

1050 /portion

Y a-t-il une règle selon laquelle plus les nouilles sont larges, meilleur est le plat? Parce qu’il devrait y en avoir une. Les pappardelles se mêlent à merveille aux morceaux de bison haché maigre doré débordant de saveurs et aux pleurotes sautés dans une sauce ragù crémeuse et réconfortante. Et elles sont tellement agréables à enrouler! Accompagnez-les d’une salade toute simple relevée de notre vinaigrette balsamique onctueuse et acidulée.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bison haché maigre d’élevage canadien
  • 140g Tomates cerises multicolores
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 115g Pleurotes
  • 2 Gousses d’ail
  • 45ml Vinaigrette balsamique riche et fouettée
  • 225g Pappardelles fraîches
  • 12g Demi-glace de poulet
  • 45ml Crème
  • 25g Grana padano (contient présure)
  • 9g Épices façon Mezzogiorno (sel, ail, basilic, sucre, carottes déshydratées, oignon, sauce au piment de Cayenne, huile de tournesol, origan, fenouil, ciboulette, piment de Cayenne broyé)

Contient : Œufs, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle à bord haut
Passoire
Huile
1 ou 2 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
61 g
Lipides saturés
23 g
Sodium
1150 mg
Glucides
81 g
Sucres
7 g
Protéines
47 g
Fibres
7 g
Préparation
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Cuire les champignons
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Déchirer les champignons en morceaux de 1 po. Hacher finement l’ail. Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter ⅓ de l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les champignons et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés; S-P. Transférer dans une assiette; réserver la poêle.
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Faire la sauce ragù au bison
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter ½ de l’ail restant et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le bison* et les épices; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Ajouter la demi-glace, la crème et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 3 à 4 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.
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Cuire les pâtes
Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante en les séparant au fur et à mesure; remuer doucement. Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
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Mélanger les pâtes
À la poêle de sauce ragù au bison, ajouter les pâtes, les champignons, ½ du fromage, 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et ½ de l’eau de cuisson réservée. Cuire 1 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé; S-P. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
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Faire la salade
Entretemps, couper les tomates en deux. Dans un grand bol, mélanger les tomates, la vinaigrette, l’ail restant et ½ du fromage restant; S-P. Incorporer doucement la bébé laitue.
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Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les bols. Garnir avec le fromage restant. Servir la salade à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.