Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Pappardelles à la saucisse de porc

avec haricots verts et copeaux de parmesan

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

840 /portion

Nous terminons la soirée pâtes en beauté avec une recette rapide mais savoureuse qui met en avant l'un des plus généreux types de pâtes: les pappardelles fraîches. Des haricots verts (cuits dans la même casserole) se blottissent contre la chair à saucisse de porc italienne, le tout nappé d'un pesto de tomates séchées.

Nous vous enverrons:

  • 300g Chair à saucisse de porc italienne douce d’élevage canadien
  • 200g Haricots verts (ou pois)
  • 15ml Ail haché
  • 30ml Pesto de tomates séchées
  • 225g Pappardelles fraîches
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 25g Copeaux de parmesan (contient présure)
  • 12g Épices Fana de viande (ail, sel, oignon, paprika, huile de tournesol, origan, thym)

Contient : Noix de cajou • Œufs • Lait • Soya • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
39 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
2710 mg
Glucides
76 g
Sucres
7 g
Protéines
47 g
Fibres
7 g
Préparation
a picture
Mise en place

  • Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Jeter les extrémités des haricots; couper en trois sur la largeur.


a picture
Cuire la chair à saucisse

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter la chair à saucisse* et les épices; S-P.

  • Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite.

a picture
Cuire les pâtes et les haricots

  • Entretemps, ajouter les pâtes et les haricots à la casserole d’eau bouillante, en les séparant au fur et à mesure; remuer doucement.

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

  • Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’ils ne collent.

a picture
Mélanger les pâtes

  • À la poêle, ajouter la demi-glace, le pesto, les pâtes et les haricots, ½ de l’eau de cuisson réservée et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les pâtes soient enrobées et mélangées.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.

a picture
Dresser les plats

  • Répartir les pâtes entre les assiettes.

  • Garnir avec le fromage. Bon appétit!


a picture
Goodfood X L'Abattoir : Anticiper la surprise
Notre prochaine collaboration nous vient de la côte ouest du Canada. Essayez les recettes raffinées élaborées par le chef Lee Cooper du célèbre restaurant L'Abattoir de Vancouver, un établissement recommandé par le guide Michelin qui met l'accent sur les ingrédients locaux. Disponible sur notre menu artisanal en novembre.

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.