

Paléo: Steaks poêlés et salade tiède de choux de Bruxelles
avec pommes, canneberges et pacanes aux épices
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
690 /portion
Paléo: Steaks poêlés et salade tiède de choux de Bruxelles
avec pommes, canneberges et pacanes aux épices
Savourez la saison avec ce souper de steak dont l’accompagnement de choux de Bruxelles sautés comprend des tranches de pomme croquantes, des canneberges séchées sucrées et des pacanes croustillantes. Notre mélange d’épices Steak sensass égaye chaque bouchée de médaillons parfaitement tendres; on vous décerne le titre de maître de la cuisson!
Nous vous enverrons:
- 340g Médaillons de haut de surlonge de bœuf (portion riche en protéines)
- 300g Choux de Bruxelles
- 1 Pomme
- 30ml Vinaigre de cidre
- 25g Canneberges séchées
- 25g Moitiés de pacanes
- 10g Épices Steak sensass (sel d’ail, ail, poivre noir, moutarde, oignon, coriandre, aneth, piment de Cayenne)
Contient : Moutarde, Pacanes, Sulfites
Vous aurez besoin:
2 Grandes poêles
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
42 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
610 mg
Glucides
40 g
Sucres
23 g
Protéines
43 g
Fibres
10 g
Préparation

Mise en place
Couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros).

Cuire les choux de Bruxelles et les pacanes
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les choux de Bruxelles et faire sauter 5 à 7 min, en ajoutant les pacanes à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Ajouter 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée, que les choux de Bruxelles soient tendres et que les pacanes soient parfumées. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.

Cuire les steaks
Entretemps, assécher les steaks avec un essuie-tout; assaisonner avec les épices restantes. Dans une autre grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les steaks* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois). Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.

Faire la salade
Entretemps, couper la pomme en deux et l’évider; trancher finement. Dans un grand bol, mélanger le vinaigre et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions). Incorporer les choux de Bruxelles et les pacanes, les pommes et les canneberges; S-P.

Dresser les plats
Répartir les steaks et la salade entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.

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