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Faible en glucides, prêt en 15 min!
Épicé
Requiert une seule poêle
Prêt en 10 minutes

Paléo: Steaks épicés express d’inspiration coréenne

bok choys et salade de concombres avec vinaigrette miel-sésame

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

550 /portion

Ce souper de steaks d’inspiration coréenne vous fera voyager en seulement 10 minutes. Lorsque vous saupoudrez un mélange d’assaisonnements sésame-agrumes épicés sur des hauts de surlonge de bœuf, la température grimpe de quelques degrés (ouais, les piments asiatiques y sont peut-être pour quelque chose!). Pour apporter une touche de fraîcheur – et zéro glucide – une salade croquante combine des morceaux de bok choy et de concombre, le tout agrémenté de jus de lime, de miel et d’huile de sésame.

Nous vous enverrons:

  • 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf (portion riche en protéines)
  • 225g Pousses de bok choys
  • 3 Concombres
  • 1 Lime
  • 15ml Huile de sésame grillé
  • 7g Miel
  • 6g Shichimi Togarashi (piment chili, pelure d'orange, graines de sésame noires, algue, graines de sésame blanches, poivre japonais, gingembre)

Contient : Sésame

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
180 mg
Glucides
15 g
Sucres
7 g
Protéines
39 g
Fibres
4 g
Préparation
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Cuire les steaks
Assécher les steaks avec un essuie-tout; S-P. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les steaks* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois). Transférer sur une planche et assaisonner avec le shichimi togarashi (commenccer avec ½). Laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
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Mise en place
Entretemps, jeter le pied des bok choys; trancher finement sur la largeur. Couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur en biseau. Presser la lime.
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Faire la salade
Dans un grand bol, mélanger le jus de lime, le miel, l’huile de sésame et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer les bok choys et les concombres.
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Dresser les plats
Répartir les steaks et la salade entre les assiettes. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.