



Paléo: Steaks épicés express d’inspiration coréenne
bok choys et salade de concombres avec vinaigrette miel-sésame
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
550 /portion
Paléo: Steaks épicés express d’inspiration coréenne
bok choys et salade de concombres avec vinaigrette miel-sésame
Ce souper de steaks d’inspiration coréenne vous fera voyager en seulement 10 minutes. Lorsque vous saupoudrez un mélange d’assaisonnements sésame-agrumes épicés sur des hauts de surlonge de bœuf, la température grimpe de quelques degrés (ouais, les piments asiatiques y sont peut-être pour quelque chose!). Pour apporter une touche de fraîcheur – et zéro glucide – une salade croquante combine des morceaux de bok choy et de concombre, le tout agrémenté de jus de lime, de miel et d’huile de sésame.
Nous vous enverrons:
- 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf (portion riche en protéines)
- 225g Pousses de bok choys
- 3 Concombres
- 1 Lime
- 15ml Huile de sésame grillé
- 7g Miel
- 6g Shichimi Togarashi (piment chili, pelure d'orange, graines de sésame noires, algue, graines de sésame blanches, poivre japonais, gingembre)
Contient : Sésame
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
180 mg
Glucides
15 g
Sucres
7 g
Protéines
39 g
Fibres
4 g
Préparation

Cuire les steaks
Assécher les steaks avec un essuie-tout; S-P. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les steaks* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois). Transférer sur une planche et assaisonner avec le shichimi togarashi (commenccer avec ½). Laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.

Mise en place
Entretemps, jeter le pied des bok choys; trancher finement sur la largeur. Couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur en biseau. Presser la lime.

Faire la salade
Dans un grand bol, mélanger le jus de lime, le miel, l’huile de sésame et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer les bok choys et les concombres.

Dresser les plats
Répartir les steaks et la salade entre les assiettes. Bon appétit!

Recommandez un ami avec GoodAmis
Envoyez des repas GRATUITS à vos amis et à votre famille grâce à notre programme de recommandation GoodAmis! Ils recevront une semaine de repas gratuits et 20 $ de RABAIS sur leurs 2e et 3e commandes. Vous recevrez un crédit de 10 $ pour chaque personne qui s'incrit et passe une première commande. C'est gagnant-gagnant!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.

Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$