Paléo: Steaks BBQ aux épices ranch
avec oignons, haricots verts et salsa de poivrons rôtis
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
580 /portion
Paléo: Steaks BBQ aux épices ranch
avec oignons, haricots verts et salsa de poivrons rôtis
Assaisonnés d’épices ranch, puis grillés à la perfection, les steaks de cette recette ont tout ce qu’il faut. Déposez nos délicieux hauts de surlonge de bœuf sur le gril pour qu’ils s’imprègnent des assaisonnements à base de ciboulette classiques. Les haricots verts, les oignons et les radis rôtis forment le parfait mélange de légumes pour compléter chaque assiette, et la tomate grillée réduite en purée avec un poivron rôti forment une salsa estivale des plus originales!
Nous vous enverrons:
- 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf (portion riche en protéines)
- 100g Radis
- 300g Haricots verts
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 1 Tomate
- 30ml Vinaigre de vin rouge
- 1 Poivron rôti
- 15g Ail rôti haché
- 9g Épices pour ranch maison (ciboulette, ail, oignon)
Contient : Sulfites
Vous aurez besoin:
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
BBQ (ou poêle-gril)
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
230 mg
Glucides
23 g
Sucres
9 g
Protéines
41 g
Fibres
8 g
Préparation
Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Jeter les extrémités des haricots. Peler et trancher finement l’oignon en rondelles. Couper les radis en deux.
Griller les steaks et la tomate
Dans un bol moyen, mélanger la tomate et un filet d’huile; S-P. Assécher les steaks avec un essuie-tout. Mélanger avec un filet d’huile et ⅔ des épices; S-P. Ajouter les steaks au BBQ (ou à une poêle-gril à feu moyen-vif) et griller 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits. Retourner et ajouter la tomate. Griller 3 à 5 min, jusqu’à ce que les steaks* soient cuits à votre goût et que la tomate soit grillée et tendre (pour une température uniforme, retourner les steaks au moins deux fois). Transférer sur une planche; réserver le bol.
Rôtir les légumes
Entretemps, sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les haricots, les oignons et les radis avec un filet d’huile et les épices restantes; S-P. Enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Faire la salsa
Entretemps, dans le bol réservé, mélanger la tomate et le poivron rôti, en écrasant jusqu’à ce que la chair soit réduite en purée. Incorporer l’ail, le vinaigre (commencer avec ½) et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
Dresser les plats
Répartir les steaks (trancher avant l’ajout, au goût) et les légumes entre les assiettes. Déposer la salsa sur les steaks. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.
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