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Faible en glucides, prêt en 15 min!
Prêt en 10 minutes

Paléo: Sauté de crevettes express à l’indienne

avec sauce aux noix de cajou et légumes au gingembre

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

390 /portion

Ces petites crevettes sont remplies de saveurs. Assaisonnés et saisis dans la poêle, les crustacés roses sont enrobés d’une sauce luxueuse combinant astucieusement beurre de noix de cajou et pâte de tomate pour un résultat tellement riche et crémeux que vous soupçonnerez la présence de produits laitiers! Avec un filet de jus de lime et de la coriandre fraîche, l’effet est irrésistible. Invitez aussi des brocolis et des radis, cuits al dente avec du gingembre et des épices à l’indienne, à cette fête paléo qui sera prête à débuter en seulement 10 minutes!

Nous vous enverrons:

  • 450g Crevettes
  • 100g Radis
  • 300g Fleurons de brocolis
  • 15ml Pâte de gingembre
  • 1 Botte de coriandre
  • 1 Lime
  • 30g Beurre de noix de cajou
  • 15ml Pâte de tomate
  • 7g Épices Délicieux tikka (paprika, sel de mer, purée d'ail, purée de gingembre, coriandre, cumin, curcuma, poivre noir, fenouil cannelle, anis étoilé)

Contient : Noix de cajou, Crevettes

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Fouet
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
16 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1500 mg
Glucides
27 g
Sucres
5 g
Protéines
39 g
Fibres
8 g
Préparation
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Mise en place
Couper les radis en quatre. Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre. Dans un petit bol, faire la sauce en fouettant la pâte de tomate, le beurre de noix de cajou et ⅓ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).
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Cuire les légumes
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter ½ du gingembre et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les brocolis (couper en deux s’ils sont gros) et les radis. Faire sauter 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Ajouter 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée et que les brocolis soient tendres. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.
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Commencer les crevettes
Entretemps, assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une autre grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter le gingembre restant et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les crevettes et cuire 1 à 2 min d’un côté, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.
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Finir les crevettes
Retourner les crevettes et ajouter la sauce; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi et que les crevettes* soient opaques et bien cuites. Incorporer le jus de lime et ½ de la coriandre.
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Dresser les plats
Répartir les crevettes et les légumes entre les assiettes. Garnir avec les quartiers de lime et la coriandre restante. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.