


Paléo: «Riz» aux crevettes et légumes express dans une poêle
avec pepitas croustillantes et lime
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
360 /portion
Paléo: «Riz» aux crevettes et légumes express dans une poêle
avec pepitas croustillantes et lime
Ce souper décontracté ne compte qu’environ 360 calories, en plus de se préparer dans une seule poêle! Les grains de chou-fleur servent de riz à la manière d’une paella pour accueillir les fruits de mer et les légumes. Hachez finement des zucchinis et des poivrons rôtis pour ajouter de la texture au «riz», ajoutez des crevettes pour les faire cuire à la vapeur et profitez des saveurs des épices à la mexicaine, des pepitas et de la lime.
Nous vous enverrons:
- 450g Crevettes (certifiées BAP)
- 15ml Ail haché
- 300g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
- 1 Lime
- 1 Zucchini vert
- 2 Poivrons rôtis
- 25g Pepitas rôties (graines de citrouille)
- 6g Épices America latina (épices, ail, sel de mer, oignon, tomates déshydratées, piment ancho, poivron rouge, poivron vert, graines de sésame blanches, huile de tournesol)
Contient : Sésame, Crevettes
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
14 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1740 mg
Glucides
22 g
Sucres
5 g
Protéines
39 g
Fibres
7 g
Préparation

Mise en place
Couper le zucchini et les poivrons rôtis en petits dés. Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers.

Commencer les légumes
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter ½ de l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les zucchinis et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P. Augmenter le feu à moyen-vif. Ajouter le riz de chou-fleur et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit. Incorporer les poivrons rôtis; S-P.

Préparer les crevettes
Entretemps, assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Dans un bol moyen, mélanger les crevettes, le jus de lime et l’ail et les épices restants; S-P.

Finir les légumes et cuire les crevettes
À la poêle de légumes, ajouter les crevettes. Couvrir et cuire 3 à 4 min, jusqu’à ce que les légumes aient ramolli et que les crevettes* soient opaques et bien cuites.

Dresser les plats
Répartir les légumes et les crevettes entre les assiettes. Garnir avec les pepitas et les quartiers de lime. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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