

Paléo: Poulet en croûte d’amandes
avec trempette miel-Dijon et salade de broccolinis
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
690 /portion
Paléo: Poulet en croûte d’amandes
avec trempette miel-Dijon et salade de broccolinis
Alors, qui était là en premier – l’œuf ou la poule? Ce soir, vous badigeonnerez d’oeuf des poitrines de poulet avant de les enrober de farine d’amandes, pour leur donner une croûte délicieusement croustillante avant de les ajouter à la poêle. (Et en plus, ça ajoute des protéines provenant des noix - ce qui n’est pas pour déplaire aux paléos!) Enfin, vous créerez une jolie toile de fond verte avec une salade de broccolinis blanchis et de bébé laitue, accompagnée d’une trempette miel-Dijon.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 1 Botte de broccolinis
- 30ml Vinaigre balsamique blanc
- 45ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
- 60g Farine d’amandes
- 10g Épices Empire grec (ail, cumin, paprika, origan, sel, poivre noir, basilic)
Contient : Amandes, Œufs, Moutarde, Sulfites
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Fouet
Huile
Sel et poivre (S-P)
1 ou 2 Oeufs
Lipides totaux
42 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
510 mg
Glucides
29 g
Sucres
10 g
Protéines
54 g
Fibres
10 g
Préparation

Préparer le poulet
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Dans un bol peu profond, mélanger la farine et ½ des épices restantes; S-P. Dans un autre bol peu profond, fouetter 1 œuf (doubler pour 4 portions) jusqu’à ce qu’il soit lisse. Un morceau à la fois, enrober le poulet d’œuf (laisser l’excédent s’écouler), puis de farine (presser pour faire adhérer).

Cuire le poulet
Dans une grande poêle, chauffer une mince couche d’huile à feu moyen. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit (au besoin, ajouter de l’huile pour conserver une mince couche). Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout; S-P.

Blanchir les broccolinis
Entretemps, jeter les extrémités des broccolinis; couper sur la largeur en morceaux de 2 po. Ajouter à la casserole d’eau bouillante et cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égoutter et transférer dans un bol d’eau glacée. Une fois refroidis, égoutter et assécher avec un essuie-tout; S-P.

Faire la salade
Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P. Incorporer la bébé laitue et les broccolinis.

Dresser les plats
Répartir la salade et le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) entre les assiettes. Servir la vinaigrette à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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