Paléo: Porc haché rapido massala-gingembre
sur «riz» de chou-fleur aux poivrons
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
490 /portion
Paléo: Porc haché rapido massala-gingembre
sur «riz» de chou-fleur aux poivrons
Il n'y a rien de tel que l'instant présent - c'est-à-dire le milieu de l'hiver - pour savourer le réconfort d'un repas d'inspiration indienne. Celui-ci tient compte des restrictions de votre régime paléo et de votre temps. Réchauffez la soirée avec de la pâte de gingembre et une variété d'épices du sous-continent indien qui enrobent de généreuses portions de porc haché riche en protéines. Vous verserez cette viande aromatique sur une option réconfort faible en glucides: un «riz» de chou-fleur sauté rehaussé de morceaux de poivrons.
Nous vous enverrons:
- 340g Porc haché maigre d’élevage canadien (portion riche en protéines)
- 15ml Ail haché
- 200g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
- 50g Oignons en dés
- 15ml Pâte de gingembre
- 1 Poivron
- 15ml Pâte de tomate
- 30ml Demi-glace de légumes
- 8g Épices Cari favori (purée d'ail, coriandre, purée de gingembre, sel de mer, paprika, cumin, curcuma)
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
430 mg
Glucides
21 g
Sucres
8 g
Protéines
37 g
Fibres
4 g
Préparation

Cuire les légumes
Vider et couper le poivron en petits dés. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et ½ du gingembre. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le riz de chou-fleur et les poivrons. Faire sauter 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli; S-P.

Commencer le keema
Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et le gingembre restant (commencer avec ½). Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le porc et les épices; S-P. Cuire 3 à 5 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et partiellement cuit.

Finir le keema
À la poêle de porc, ajouter la pâte de tomate. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé et parfumé. Ajouter la demi-glace et ⅓ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que le liquide ait légèrement épaissi et que le porc* soit bien cuit.

Dresser les plats
Répartir les légumes entre les assiettes. Déposer le keema sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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