

Paléo: Poitrines de poulet à la française
avec haricots verts et champignons à l’ail
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
380 /portion
Paléo: Poitrines de poulet à la française
avec haricots verts et champignons à l’ail
Mettez l’accent—un accent français, dans ce cas-ci—sur les saveurs délicates avec ce souper. Le goût audacieux de la moutarde à l’ancienne et de l’ail haché est adouci avec de la demi-glace pour créer une sauce classique et délicieuse pour les poitrines de poulet poêlées (notre mélange d’épices Complice herbacé est aussi de la partie). En accompagnement, les haricots verts sautés et les champignons dorés sont parfumés d’une bonne dose d’ail. Sans glucides, s’il vous plait!
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet
- 15ml Ail haché
- 300g Haricots verts
- 225g Champignons émincés
- 15ml Moutarde à l’ancienne
- 30ml Demi-glace de légumes
- 5g Épices Complice herbacé (thym, persil, moutarde, sel)
Contient : Moutarde, Sulfites
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
13 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
370 mg
Glucides
21 g
Sucres
7 g
Protéines
46 g
Fibres
5 g
Préparation

Cuire le poulet
Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche et garder au chaud; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.

Mise en place
Entretemps, jeter les extrémités des haricots; couper en deux sur la largeur en biseau.

Cuire les légumes
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter ⅔ de l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les champignons et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Ajouter les haricots et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P. Cuire 1 à 2 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

Faire la sauce et enrober le poulet
Chauffer la poêle réservée à feu moyen. Ajouter la moutarde, la demi-glace, l’ail restant et ⅓ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit. Incorporer le poulet.

Dresser les plats
Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) et les légumes entre les assiettes. Arroser le poulet avec la sauce. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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