

Paléo: Poitrines de poulet poêlées
avec salade de betteraves rôties, prunes et amandes
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
570 /portion
Paléo: Poitrines de poulet poêlées
avec salade de betteraves rôties, prunes et amandes
Le temps des salades est arrivé: cette combinaison de légumes, de noix et de poulet est un parfait plaisir paléo, mais tout adepte de la cuisine Nutri15 peut apprécier le jeu de saveurs complexes. Saupoudrez les poitrines de poulet des épices à base de curcuma de notre mélange Peperone Per Favore avant de les saisir dans la poêle. Entretemps, préparez une salade avec des betteraves chaudes, des tranches de prune, du kale et des amandes grillées croustillantes dans une vinaigrette balsamique.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet
- 200g Betteraves en dés
- 100g Kale haché
- 1 Prune
- 45ml Vinaigrette balsamique riche et fouettée
- 1 Gousse d’ail rôti
- 25g Amandes
- 30ml Demi-glace de légumes
- 7g Épices Peperone Per Favore (sel, ail, sucre, poivron rouge, poivron vert, paprika, curcuma, piment de Cayenne, légumes déshydratés, épices, moutarde, huile de citron, poivre noir)
Contient : Amandes, Moutarde
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
730 mg
Glucides
31 g
Sucres
16 g
Protéines
46 g
Fibres
6 g
Préparation

Rôtir les betteraves
Préchauffer le four à 450°F. Hacher finement l’ail. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les betteraves avec un filet d’huile, ½ de l’ail et ½ des épices; S-P. Enfourner 15 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Griller les amandes
Entretemps, chauffer une poêle moyenne sèche à feu moyen. Ajouter les amandes (hacher grossièrement, si entières) et griller 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Transférer dans un bol; réserver la poêle.

Commencer le poulet
Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.

Faire la sauce et finir le poulet
À la poêle de poulet, ajouter la demi-glace, l’ail restant et ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 3 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que la sauce ait épaissi.

Faire la salade
Entretemps, couper la prune en deux et la dénoyauter; couper en quartiers. Dans un grand bol, mélanger le kale, les betteraves, les prunes, les amandes et la vinaigrette; S-P.

Dresser les plats
Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) et la salade entre les assiettes. Arroser le poulet avec la sauce. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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