


Paléo: Galettes de porc aux fines herbes
avec salade de mangues et pois
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
610 /portion
Paléo: Galettes de porc aux fines herbes
avec salade de mangues et pois
Un souper riche en protéines, mais faible en glucides, ça vous dit? Ces galettes paléo offrent une bonne portion de porc haché assaisonné de notre incroyable mélange Repos à Mykonos, avec une pincée de levure alimentaire (vous aimerez la façon dont elle approfondit l’effet umami). Servez-les au côté d’une salade ensoleillée composée de tranches de mangue, de pois croquants et de tomates cerises dans une vinaigrette au cidre rapide à préparer.
Nous vous enverrons:
- 340g Porc haché (portion riche en protéines)
- 140g Tomates cerises
- 100g Pois (pois mange-tout ou pois sucrés)
- 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 1 Mangue
- 30ml Vinaigre de cidre
- 8g Levure alimentaire
- 5g Épices Repos à Mykonos (persil, origan, aneth, oignon, ail, sel kasher)
Contient : Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Épluche-légumes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
39 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
240 mg
Glucides
27 g
Sucres
19 g
Protéines
39 g
Fibres
5 g
Préparation

Préparer les galettes
Dans un grand bol, mélanger le porc, la levure alimentaire et les épices. Former 2 galettes (doubler pour 4 portions).

Cuire les galettes
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les galettes* et cuire 5 à 7 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.

Mise en place
Entretemps, couper les tomates en deux. Peler et dénoyauter la mangue; trancher finement sur la longueur. Jeter les extrémités des pois; couper en trois.

Faire la salade
Dans un autre grand bol, mélanger le bébé laitue, les tomates, les mangues, les pois, le vinaigre et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

Dresser les plats
Répartir les galettes et la salade entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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