Paléo: Galettes de bœuf et sauce noix de Grenoble-poivrons rôtis
salade de choux-fleurs et haricots verts rôtis
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
730 /portion
Paléo: Galettes de bœuf et sauce noix de Grenoble-poivrons rôtis
salade de choux-fleurs et haricots verts rôtis
Libérez les galettes de leur pain. Pour un souper qui suit les principes du régime paléo, vous servirez les galettes de bœuf haché poêlées sans les glucides (et avec des assaisonnements aux notes d’ail et d’origan). Vous les accompagnerez d’une salade tiède de légumes rôtis mettant en vedette les choux-fleurs et les haricots verts. Une sauce acidulée, faite avec des noix de Grenoble riches en protéines, des poivrons rôtis, de la ciboulette et du vinaigre balsamique blanc, vient lier le tout.
Nous vous enverrons:
- 340g Bœuf haché (portion riche en protéines)
- 15ml Ail haché
- 200g Haricots verts
- 300g Fleurons de choux-fleurs
- 1 Botte de ciboulette (ou ciboulette chinoise)
- 30ml Vinaigre balsamique blanc
- 1 Poivron rôti
- 25g Noix de Grenoble hachées
- 10g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette)
Contient : Sulfites, Noix de Grenoble
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
55 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
860 mg
Glucides
20 g
Sucres
6 g
Protéines
42 g
Fibres
7 g
Préparation
Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Jeter les extrémités des haricots. Trancher finement la ciboulette. Trancher finement le poivron rôti sur la longueur.
Rôtir les légumes
Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les choux-fleurs (couper en deux s’ils sont gros) avec un filet d’huile; S-P. Enfourner 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits. Retirer du four, remuer et incorporer les haricots, un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 6 min, jusqu’à ce que les choux-fleurs soient légèrement dorés et que les haricots soient al dente.
Préparer et cuire les galettes
Entretemps, dans un grand bol, mélanger le bœuf, ⅓ de l’ail et les épices restantes; S-P. Former 2 galettes (doubler pour 4 portions). Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les galettes* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
Faire la sauce
Entretemps, dans un petit bol, mélanger les poivrons rôtis, les noix de Grenoble, la ciboulette, 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions), le vinaigre (commencer avec ½) et l’ail restant; S-P.
Faire la salade
Dans un autre grand bol, mélanger les légumes et ⅔ de la sauce.
Dresser les plats
Répartir les galettes et la salade entre les assiettes. Déposer la sauce restante sur les galettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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