Paléo: Galettes de bœuf BBQ et salsa amandes-poivrons rôtis
salade de pêches avec vinaigrette au cidre doux
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
660 /portion
Paléo: Galettes de bœuf BBQ et salsa amandes-poivrons rôtis
salade de pêches avec vinaigrette au cidre doux
On voit le bœuf, mais où est le pain? Suivant les principes du régime paléo, on met l’accent sur les protéines et on évite les glucides. Alors servez ces galettes de bœuf haché cuites sur le barbecue sur une salade estivale originale mettant en vedette les pêches et la bébé laitue. Relevez la viande de moutarde à l’ancienne et de fines herbes avant d’y déposer une salsa de poivrons rôtis et d’amandes hachées pour donner plus de personnalité au souper.
Nous vous enverrons:
- 340g Bœuf haché (portion riche en protéines)
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 2 Pêches
- 15ml Moutarde à l’ancienne
- 45ml Vinaigrette au cidre doux
- 1 Poivron rôti
- 25g Amandes Marcona
- 10g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette)
Contient : Amandes, Moutarde, Sulfites
Vous aurez besoin:
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle-gril)
Lipides totaux
46 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
1090 mg
Glucides
22 g
Sucres
13 g
Protéines
41 g
Fibres
5 g
Préparation
Préparer les galettes
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Dans un grand bol, mélanger le bœuf, la moutarde et ⅔ des épices; S-P. Former 6 galettes (doubler pour 4 portions).
Griller les galettes
Réduire le feu du BBQ à moyen-vif. Ajouter les galettes* au BBQ (ou à une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif) et griller 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Transférer dans une assiette.
Mise en place
Entretemps, couper les pêches en deux et les dénoyauter; couper en quartiers de ¼ po. Hacher grossièrement les amandes et le poivron rôti.
Faire la salade
Dans un autre grand bol, mélanger la bébé laitue, les pêches et la vinaigrette; S-P.
Faire la salsa
Dans un petit bol, mélanger les amandes, les poivrons rôtis, 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.
Dresser les plats
Répartir les galettes et la salade entre les assiettes. Déposer la salsa sur les galettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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