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Paléo: Filet de porc en croûte de sésame

salade de haricots verts rôtis avec vinaigrette à l’ananas

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

380 /portion

Sésame, ouvre-toi! À mi-cuisson, vous allez rouler le filet de porc dans des graines de sésame noires et blanches qui colleront à la surface pendant qu’il fini de rôtir. Comme le nom de la recette l’indique, il sortira du four ultra-tendre et enrobé d’une croûte de sésame (pour des points bonis côté paléo). Vous le servirez avec une salade de haricots verts rôtis et de chou émincé, rehaussée d’une succulente vinaigrette à base d’ananas, de lime et de coriandre.

Nous vous enverrons:

  • 340g Filet de porc d’élevage canadien (portion riche en protéines)
  • 150g Chou émincé
  • 300g Haricots verts
  • 1 Botte de coriandre
  • 1 Lime
  • 30ml Jus d'ananas
  • 9g Graines de sésame noires et blanches
  • 10g Épices Citronnelle-nori piquant (légumes déshydratés, sel de mer, algues nori, gingembre, huile de tournesol, citronnelle, piment de Cayenne broyé)

Contient : Sésame

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne allant au four
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
13 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
380 mg
Glucides
26 g
Sucres
10 g
Protéines
43 g
Fibres
9 g
Préparation
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Commencer le porc
Préchauffer le four à 450°F. Assécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Mettre les graines de sésame dans une assiette. Dans une poêle moyenne allant au four, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen. Ajouter le porc et cuire 4 à 6 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit doré.
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Finir le porc
Transférer le porc* dans l’assiette de graines de sésame et rouler pour enrober. Remettre dans la poêle, enfourner 8 à 12 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
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Rôtir les haricots
Entretemps, jeter les extrémités des haricots; couper en deux sur la largeur en biseau. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et les épices restantes; S-P. Enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
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Faire la vinaigrette et la salade
Entretemps, hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre. Presser la lime. Dans un petit bol, mélanger le jus de lime, le jus d’ananas, ½ de la coriandre et un filet d’huile; S-P. Dans un bol moyen, mélanger le chou, les haricots et ⅔ de la vinaigrette; S-P.
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Dresser les plats
Répartir le porc et la salade entre les assiettes. Arroser le porc avec la vinaigrette restante. Garnir avec la coriandre restante. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.