

Paléo: Filet de porc braisé aux pommes et oignons
avec brocolis et betteraves rôtis
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
390 /portion
Paléo: Filet de porc braisé aux pommes et oignons
avec brocolis et betteraves rôtis
Des pommes avec des oignons? Super idée! Pour créer un accompagnement de saveurs sucrées et salées pour le porc, vous ferez griller à la poêle ce généreux filet. Il révélera tout son éclat au four, braisé dans une sauce présentant un parfait équilibre de notes fruitées et umami, relevée de la touche acidulée du vinaigre de cidre de pommes. Fier représentant des principes paléo, cet appétissant festin sera servi sur de tendres bouchées de brocolis et de betteraves.
Nous vous enverrons:
- 340g Filet de porc d’élevage canadien (portion riche en protéines)
- 300g Betteraves en dés
- 300g Fleurons de brocolis
- 50g Oignons rouges émincés
- 57g Tranches de pommes vertes
- 30ml Vinaigre de cidre
- 30ml Demi-glace de légumes
- 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)
Contient : Moutarde, Sulfites
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne allant au four
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
9 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
690 mg
Glucides
36 g
Sucres
18 g
Protéines
45 g
Fibres
8 g
Préparation

Rôtir les brocolis et les betteraves
Préchauffer le four à 450°F. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les brocolis (couper en deux s’ils sont gros) et les betteraves avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 15 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Commencer le porc
Entretemps, assécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une poêle moyenne allant au four, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen. Ajouter le porc et cuire 4 à 6 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit doré.

Faire la sauce et finir le porc
Entretemps, couper les tranches de pomme en deux sur la largeur. À la poêle de porc, ajouter les oignons, les pommes, la demi-glace, le vinaigre et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition. Enfourner 6 à 10 min, jusqu’à ce que le porc* soit bien cuit et que la sauce ait épaissi. Transférer le porc sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher finement dans le sens contraire des fibres.

Dresser les plats
Répartir les brocolis, les betteraves et le porc entre les assiettes. Arroser le porc avec la sauce. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.

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