

Paléo: Filet de porc avec sauce romesco
brocolis rôtis à l’ail
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
450 /portion
Paléo: Filet de porc avec sauce romesco
brocolis rôtis à l’ail
Romesco ne s’est pas faite en un jour—en fait, cette sauce d’inspiration espagnole remonte à des siècles (pour ne pas dire à la période paléolithique, bien qu’elle contient des noix riches en protéines). Préparez notre version express en faisant rôtir des tomates et des poivrons au four avant de les mélanger à des amandes, de l’ail et un filet de vinaigre pour un effet wow! Étendez le résultat dans les assiettes et déposez-y des tranches de filet de porc juteux et des brocolis rôtis à l’ail.
Nous vous enverrons:
- 340g Filet de porc d’élevage canadien (portion riche en protéines)
- 15ml Ail haché
- 300g Fleurons de brocolis
- 1 Tomate
- 1 Poivron
- 30ml Vinaigre de vin rouge
- 25g Amandes
- 8g Épices Aux petits oignons (oignon, sel, ail, paprika, piment de Cayenne, persil, basilic, feuilles de laurier, huile de tournesol)
Contient : Amandes, Sulfites
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
2 Plaques de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Papier d'aluminium
Lipides totaux
21 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
550 mg
Glucides
23 g
Sucres
7 g
Protéines
46 g
Fibres
7 g
Préparation

Rôtir les brocolis
Préchauffer le four à 450°F. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les brocolis (couper en deux s’ils sont gros) avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 14 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Lorsqu’il reste 3 min, ajouter ½ de l’ail.

Cuire le porc
Entretemps, assécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner avec toutes les épices restantes, sauf une pincée; S-P. Dans une poêle moyenne, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen. Ajouter le porc* et cuire 4 à 6 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit doré. Réduire le feu à moyen-doux et cuire 6 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher finement dans le sens contraire des fibres.

Cuire les tomates et les poivrons
Lorsque les brocolis sont tendres, retirer du four et mettre le four à broil. Couper la tomate en quatre. Vider et couper le poivron en quatre sur la longueur. Sur une autre plaque recouverte d’aluminium, mélanger les tomates et les poivrons avec un filet d’huile et les épices restantes; S-P. Disposer, côtés peau vers le haut, et enfourner 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à noircir. Transférer sur une planche; laisser tiédir.

Faire la sauce romesco
Hacher grossièrement les tomates, les poivrons et les amandes. Dans un bol moyen, mélanger les tomates, les poivrons, les amandes, le vinaigre (commencer avec ½), l’ail restant et un filet d’huile; S-P.

Dresser les plats
Répartir la sauce romesco entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle. Déposer le porc et les brocolis sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.

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