

Paléo: Filet de porc
avec pommes, chou-rave et chou sautés
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
370 /portion
Paléo: Filet de porc
avec pommes, chou-rave et chou sautés
On aime le filet de porc pour son incroyable tendreté et son goût tout aussi exceptionnel. Servez-le au côté d’un mélange savoureux et acidulé de légumes, plus quelques fruits, parce que les pommes et le porc poêlé sont un peu comme la confiture et le beurre d’arachides. Avec sa texture semblable à celle de la pomme, le chou-rave, ce légume ancestral rempli de minéraux, est merveilleusement délicieux une fois cuit.
Nous vous enverrons:
- 340g Filet de porc (portion riche en protéines)
- 150g Chou émincé
- 75g Poireaux émincés
- 1 Botte de thym
- 1 Pomme
- 1 Chou-rave
- 30ml Vinaigre de cidre
- 30ml Demi-glace de légumes
- 5g Épices Complice herbacé (thym, persil, moutarde, sel)
Contient : Moutarde, Sulfites
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Grande poêle
Épluche-légumes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
11 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
260 mg
Glucides
31 g
Sucres
16 g
Protéines
41 g
Fibres
8 g
Préparation

Cuire le porc
Assécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Dans une poêle moyenne, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen. Ajouter le porc* et cuire 4 à 6 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit doré. Réduire le feu à moyen-doux et cuire 6 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle. Laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.

Mise en place
Entretemps, peler et couper le chou-rave en quatre; trancher finement sur la largeur. Couper la pomme en deux et l’évider; trancher finement. Retirer les feuilles de thym des tiges.

Cuire les légumes
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le chou, le chou-rave, les pommes, ½ des poireaux et ½ du thym. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter le vinaigre et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

Faire la sauce
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les poireaux et le thym restants. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient parfumés et commencent à ramollir. Ajouter la demi-glace et ⅓ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.

Dresser les plats
Répartir les légumes et le porc entre les assiettes. Arroser avec la sauce. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.

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