Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre
Faible en glucides, prêt en 15 min!
Prêt en 10 minutes

Paléo: Crevettes tikka masala en 10 minutes

avec brocolis et petits pois sautés

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

470 /portion

Envie de saveurs masala? Rechargez vos batteries avec ce simple cari de crevettes prêt en 10 min seulement. Pour préparer cette sauce colorée, vous utiliserez un mélange signature d’épices d’inspiration indienne, du gingembre émincé, des tomates fraîchement coupées et notre bonne vieille sauce tomate - toujours aussi polyvalente. Ajoutez des brocolis sautés, des petits pois et une généreuse portion de crevettes à la poêle, ainsi qu’une touche de crème pour enrichir l’ensemble. Vite fait, mais ô combien délicieux!

Nous vous enverrons:

  • 450g Crevettes (certifiées BAP)
  • 15ml Ail haché
  • 15ml Pâte de gingembre
  • 1 Oignon vert
  • 1 Tomate
  • 200g Fleurons de brocoli
  • 150g Petits pois
  • 100ml Sauce tomate
  • 60ml Crème
  • 9g Épices Instant tikka (sel de mer, purée d’ail, purée de gingembre, paprika, coriandre, cumin, curcuma, poivre noir, cannelle, anis étoilé, fenouil)

Contient : Lait, Crevettes

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Huile
Sel et poivre (S-P)
Grande poêle
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
2150 mg
Glucides
31 g
Sucres
9 g
Protéines
40 g
Fibres
9 g
Préparation
a picture
Rôtir les brocolis
Hacher grossièrement les brocolis. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les brocolis, 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et ⅓ des épices. Cuire 5 à 7 min, partiellement à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorés ; S-P.
a picture
Commencer la sauce
Entretemps, couper la tomate en dés moyens. Trancher finement l’oignon vert; séparer les bulbes blancs des tiges vertes. Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le gingembre, l’ail et les bulbes d’oignons verts. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les tomates, la sauce tomate et ⅓ des épices restantes. Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi; S-P.
a picture
Cuire les crevettes et finir la sauce
Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes; S-P. À la poêle de sauce, ajouter la crème, les petits pois, les brocolis, ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et les crevettes. Cuire 3 à 4 min, en remuant, jusqu’à ce que les crevettes* soient opaques et bien cuites.
a picture
Dresser les plats
Répartir les crevettes et la sauce entre les bols. Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!
a picture
Recommandez un ami avec GoodAmis
Envoyez des repas GRATUITS à vos amis et à votre famille grâce à notre programme de recommandation GoodAmis! Ils recevront une semaine de repas gratuits et 20 $ de RABAIS sur leurs 2e et 3e commandes. Vous recevrez un crédit de 10 $ pour chaque personne qui s'incrit et passe une première commande. C'est gagnant-gagnant!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.