Paléo: Crevettes rapido avec salade de chayottes, concombres et kimchi
sur «riz» de chou-fleur à la coriandre
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
300 /portion
Paléo: Crevettes rapido avec salade de chayottes, concombres et kimchi
sur «riz» de chou-fleur à la coriandre
Salade l’air que cette salade est extraordinaire! En effet, elle est aussi succulente que croquante, grâce à de la chayotte en julienne douce et bien croustillante et à des tranches de concombre rafraîchissantes. Vous complétez ces ingrédients avec du vinaigre de cidre de pommes et de la coriandre, soutenus par le feu tout en douceur du kimchi fermenté. Jouez avec les contrastes de température en déposant la salade sur un riz de chou-fleur aux fines herbes chaud et que vous couronnerez de crevettes poêlées roses et bien tendres, ainsi que de nori et de citronnelle délicieusement aromatiques.
Nous vous enverrons:
- 450g Crevettes (certifiées BAP)
- 200g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
- 1 Botte de coriandre
- 1 Concombre
- 1 Chayotte
- 30ml Vinaigre de cidre
- 66g Kimchi biologique
- 10g Épices Citronnelle-nori piquant (légumes déshydratés, sel de mer, algues nori, gingembre, huile de tournesol, citronnelle, piment de Cayenne broyé)
Contient : Crevettes, Sulfites
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Épluche-légumes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
10 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
1670 mg
Glucides
22 g
Sucres
5 g
Protéines
35 g
Fibres
9 g
Préparation

Cuire le riz de chou-fleur
Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter le riz de chou-fleur et faire sauter 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli; S-P. Incorporer ½ de la coriandre.

Mise en place
Entretemps, peler et couper la chayotte en juliennes (ou couper en deux et trancher finement). Couper le concombre en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur en biseau.

Cuire les crevettes
Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.

Faire la salade
Entretemps, dans un bol moyen, mélanger les chayottes, les concombres, le kimchi (hacher grossièrement s’il est gros), le vinaigre, la coriandre et les épices restants et un filet d’huile; S-P.

Dresser les plats
Répartir le riz de chou-fleur entre les assiettes. Déposer les crevettes et la salade sur le dessus. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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