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Faible en glucides, prêt en 15 min!
Épicé
Prêt en 10 minutes

Paléo: Crevettes piquantes express à la péruvienne

sur «riz» de chou-fleur avec haricots rôtis

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

310 /portion

La vitesse et les épices sont vos alliés pour ce souper paléo à la péruvienne. Dix minutes suffisent à cuire les crevettes avec des piments jalapeño piquants et des oignons rouges tranchés. Arrosez les fruits de mer de jus de lime et de demi-glace de légumes avant de les servir sur du «riz» de chou-fleur faible en glucides au côté de haricots jaunes rôtis au four pour ajouter à la consistance.

Nous vous enverrons:

  • 340g Crevettes (portion riche en protéines)
  • 300g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
  • 300g Haricots jaunes
  • 50g Oignons rouges émincés
  • 1 Piment jalapeño
  • 1 Lime
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 9g Épices Du pont à la rive (sel, ail, poudre de cari, moutarde, oignon, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, céleri, basilic, huile de tournesol, persil, ciboulette)

Contient : Moutarde, Crevettes

Vous aurez besoin:

Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Bol moyen résistant à la chaleur
Papier parchemin
Micro-ondes
Lipides totaux
10 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
1410 mg
Glucides
30 g
Sucres
10 g
Protéines
30 g
Fibres
8 g
Préparation
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Rôtir les haricots
Préchauffer le four à 450°F. Jeter les extrémités des haricots. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P. Enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
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Mise en place
Entretemps, couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en 2 quartiers. Couper le jalapeño en deux sur la longueur et le vider; trancher finement sur la largeur. Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P.
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Cuire et enrober les crevettes
Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les oignons et les jalapeños (commencer avec ½). Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites. Ajouter la demi-glace, le jus de lime et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 3 à 4 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
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Cuire le riz de chou-fleur
Entretemps, dans un bol moyen résistant à la chaleur, ajouter le riz de chou-fleur. Couvrir d’une pellicule plastique. Cuire au micro-ondes 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Incorporer un filet d’huile et les épices restantes; S-P.
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Dresser les plats
Répartir le riz de chou-fleur entre les assiettes. Déposer les haricots et les crevettes sur le dessus. Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.