


Paléo: Crevettes piquantes express à la péruvienne
sur «riz» de chou-fleur avec haricots rôtis
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
310 /portion
Paléo: Crevettes piquantes express à la péruvienne
sur «riz» de chou-fleur avec haricots rôtis
La vitesse et les épices sont vos alliés pour ce souper paléo à la péruvienne. Dix minutes suffisent à cuire les crevettes avec des piments jalapeño piquants et des oignons rouges tranchés. Arrosez les fruits de mer de jus de lime et de demi-glace de légumes avant de les servir sur du «riz» de chou-fleur faible en glucides au côté de haricots jaunes rôtis au four pour ajouter à la consistance.
Nous vous enverrons:
- 340g Crevettes (portion riche en protéines)
- 300g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
- 300g Haricots jaunes
- 50g Oignons rouges émincés
- 1 Piment jalapeño
- 1 Lime
- 30ml Demi-glace de légumes
- 9g Épices Du pont à la rive (sel, ail, poudre de cari, moutarde, oignon, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, céleri, basilic, huile de tournesol, persil, ciboulette)
Contient : Moutarde, Crevettes
Vous aurez besoin:
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Bol moyen résistant à la chaleur
Papier parchemin
Micro-ondes
Lipides totaux
10 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
1410 mg
Glucides
30 g
Sucres
10 g
Protéines
30 g
Fibres
8 g
Préparation

Rôtir les haricots
Préchauffer le four à 450°F. Jeter les extrémités des haricots. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P. Enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

Mise en place
Entretemps, couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en 2 quartiers. Couper le jalapeño en deux sur la longueur et le vider; trancher finement sur la largeur. Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P.

Cuire et enrober les crevettes
Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les oignons et les jalapeños (commencer avec ½). Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites. Ajouter la demi-glace, le jus de lime et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 3 à 4 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.

Cuire le riz de chou-fleur
Entretemps, dans un bol moyen résistant à la chaleur, ajouter le riz de chou-fleur. Couvrir d’une pellicule plastique. Cuire au micro-ondes 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Incorporer un filet d’huile et les épices restantes; S-P.

Dresser les plats
Répartir le riz de chou-fleur entre les assiettes. Déposer les haricots et les crevettes sur le dessus. Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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