

Paléo: Crevettes et poivrons à la persane express
sur «riz» de chou-fleur aux épices et gingembre
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
310 /portion
Paléo: Crevettes et poivrons à la persane express
sur «riz» de chou-fleur aux épices et gingembre
La cuisine persane + le régime paléo = un pur plaisir pour le souper. Et ce sauté astucieux se prépare aussi rapidement; il ne nécessite que 10 minutes de cuisson. Commencez en faisant sauter les oignons et les poivrons dans la poêle, puis ajoutez les crevettes pour les faire devenir roses. La pâte de tomate et les épices chaleureuses font équipe pour enrober les légumes et les crustacés de saveurs avant qu’ils soient déposés sur du «riz» de chou-fleur parfumé au gingembre, une option faible en glucides pour remplacer le riz habituel.
Nous vous enverrons:
- 450g Crevettes (certifiées BAP)
- 300g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
- 50g Oignons en dés
- 15ml Pâte de gingembre
- 1 Poivron
- 15ml Pâte de tomate
- 30ml Demi-glace de légumes
- 6g Épices Du Taj aux tajines (coriandre, fenouil, paprika, cumin, curcuma, sel)
Contient : Crevettes
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
9 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
1450 mg
Glucides
24 g
Sucres
8 g
Protéines
36 g
Fibres
6 g
Préparation

Mise en place
Vider et trancher finement le poivron sur la longueur.

Cuire le riz de chou-fleur
Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le riz de chou-fleur et ½ du gingembre. Faire sauter 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.

Cuire les crevettes et les poivrons
Entretemps, assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les oignons, les poivrons et le gingembre restant. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce que les oignons soient parfumés. Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.

Enrober les crevettes et les poivrons
À la poêle de poivrons et crevettes, ajouter la pâte de tomate, la demi-glace et ⅓ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.

Dresser les plats
Répartir le riz de chou-fleur entre les assiettes. Déposer les crevettes et les poivrons sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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