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Faible en glucides, prêt en 15 min!
Prêt en 10 minutes

Paléo: Crevettes cari-coco croustillantes express

avec «riz» de chou-fleur et bok choys sautés

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

430 /portion

Facile de vous en tenir à votre régime quand vous avez des recettes paléo originales à portée de main! Vous ferez d’abord mariner rapidement les crevettes dans un mélange de pâte de cari jaune et d’épices parfumées avec un trait de jus de lime, puis vous les enroberez de noix de coco râpée pour créer un extérieur croustillant au four. Servez-les avec du «riz» de chou-fleur chaud et des pousses de bok choys au sésame.

Nous vous enverrons:

  • 340g Crevettes (portion riche en protéines)
  • 340g Pousses de bok choys
  • 300g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
  • 1 Lime
  • 15ml Huile de sésame grillé
  • 25g Noix de coco râpée
  • 18g Pâte de cari jaune douce
  • 7g Épices Entrons au Taj (coriandre, purée d'ail, sel de mer, purée de gingembre, paprika, cumin, moutarde, poivre noir, curcuma, fenugrec)

Contient : Moutarde, Sésame, Crevettes

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
1760 mg
Glucides
22 g
Sucres
6 g
Protéines
30 g
Fibres
10 g
Préparation
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Préparer et cuire les crevettes
Préchauffer le four à 450°F. Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en 4 quartiers. Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Dans un bol moyen, mélanger les crevettes*, la pâte de cari (commencer avec ½), le jus de lime, 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et ⅔ des épices; S-P. Incorporer la noix de coco. Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.
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Cuire le riz de chou-fleur
Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le riz de chou-fleur et faire sauter 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Transférer dans un bol; réserver la poêle.
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Cuire les bok choys
Jeter le pied des bok choys; séparer les feuilles (couper en deux sur la largeur si elles sont grosses). Dans la poêle réservée, chauffer l’huile de sésame à feu moyen-vif. Ajouter les bok choys et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient tendres; S-P.
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Dresser les plats
Répartir le riz de chou-fleur et les bok choys entre les assiettes. Déposer les crevettes sur le dessus. Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.