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Faible en glucides, prêt en 15 min!
Requiert une seule poêle
Prêt en 10 minutes

Paléo: Crevettes aux épices express sur «riz» de chou-fleur à la noix de coco

avec salade de chou et mangues à la lime

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

490 /portion

Co-co, crevettes! Les copeaux de noix de coco grillés prêtent une touche tropicale au «riz» de chou-fleur, qui prend de belles teintes dorées quand vous le faites sauter avec des oignons verts et des épices. Après quelques minutes, vous ajouterez des crevettes tendres et roses assaisonnées de notre mélange Envie de tex-mex (paprika, cumin et saveur de noyer). Et la salade n’est pas en reste, à base de mangues fruitées et sucrées et de chou croquant arrosés d’un trait de jus de lime rafraîchissant.

Nous vous enverrons:

  • 340g Crevettes (portion riche en protéines)
  • 150g Chou émincé
  • 300g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
  • 1 Oignon vert
  • 1 Lime
  • 1 Mangue
  • 25g Noix de coco râpée
  • 13g Épices Envie de tex-mex (sel, paprika, origan, huile de tournesol, céleri, ail, oignon, piment de Cayenne, cumin, feuilles de laurier, saveur de noyer)

Contient : Crevettes

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Épluche-légumes
Huile
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
2570 mg
Glucides
38 g
Sucres
21 g
Protéines
29 g
Fibres
9 g
Préparation
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Commencer le riz de chou-fleur
Trancher finement l’oignon vert; séparer les bulbes blancs des tiges vertes. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les bulbes d’oignons verts et la noix de coco. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit légèrement doré et parfumé. Augmenter le feu à moyen-vif. Incorporer le riz de chou-fleur et ¼ des épices.
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Finir le riz de chou-fleur et cuire les crevettes
Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes. À la poêle de riz de chou-fleur, ajouter le crevettes. Couvrir et cuire 4 à 6 min, jusqu’à ce que le riz de chou-fleur ait ramolli et que les crevettes* soient opaques et bien cuites.
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Mise en place
Entretemps, peler et dénoyauter la mangue; couper en dés moyens. Presser la lime.
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Faire la salade de chou
Dans un grand bol, mélanger le chou, les mangues, le jus de lime, ½ des tiges d’oignons verts et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions).
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Dresser les plats
Répartir le riz de chou-fleur, les crevettes et la salade de chou entre les assiettes. Garnir avec les tiges d’oignons verts restantes. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.