

Paléo: Crevettes au balsamique express avec légumes à l'ail noir
légumes feuillus, champignons et «riz» de chou-fleur
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
330 /portion
Paléo: Crevettes au balsamique express avec légumes à l'ail noir
légumes feuillus, champignons et «riz» de chou-fleur
Le balsamique est dans votre camp! Cette recette ultrarapide à préparer sait se servir de cet incroyable vinaigre à l’italienne, avec son goût acide et sucré. Versez-le sur les crevettes dans la poêle avec un filet de demi-glace pour approfondir les saveurs. Ajoutez à la complexité des saveurs en faisant sauter de l’ail noir avec des champignons et des légumes feuillus pour l’accompagnement. Le «riz» de chou-fleur forme la base parfaite pour ce souper paléo.
Nous vous enverrons:
- 450g Crevettes (certifiées BAP)
- 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 300g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
- 1 Oignon vert
- 1 Gousse d’ail noir
- 225g Champignons émincés
- 15ml Vinaigre balsamique
- 30ml Demi-glace de légumes
- 12g Épices Fana de viande (ail, sel, oignon, paprika, huile de tournesol, origan, thym)
Contient : Crevettes, Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Bol moyen résistant à la chaleur
Micro-ondes
Lipides totaux
10 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
2220 mg
Glucides
23 g
Sucres
8 g
Protéines
39 g
Fibres
5 g
Préparation

Mise en place
Trancher finement l’oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes. Hacher finement l’ail noir.

Cuire le riz de chou-fleur
Dans un bol moyen résistant à la chaleur, ajouter le riz de chou-fleur. Couvrir d’une pellicule plastique. Cuire au micro-ondes 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Incorporer un filet d’huile; S-P.

Cuire les légumes
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les bulbes d’oignons verts, l’ail noir et les champignons. Faire sauter 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Ajouter les épinards et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli; S-P.

Cuire les crevettes
Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices; S-P. Dans une autre grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.

Faire la sauce et enrober les crevettes
À la poêle de crevettes, ajouter le vinaigre, la demi-glace et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.

Dresser les plats
Répartir le riz de chou-fleur et les légumes entre les assiettes. Déposer les crevettes et la sauce sur le dessus. Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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