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Faible en glucides, prêt en 15 min!
Prêt en 10 minutes

Paléo: Crevettes au balsamique express avec légumes à l'ail noir

légumes feuillus, champignons et «riz» de chou-fleur

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

330 /portion

Le balsamique est dans votre camp! Cette recette ultrarapide à préparer sait se servir de cet incroyable vinaigre à l’italienne, avec son goût acide et sucré. Versez-le sur les crevettes dans la poêle avec un filet de demi-glace pour approfondir les saveurs. Ajoutez à la complexité des saveurs en faisant sauter de l’ail noir avec des champignons et des légumes feuillus pour l’accompagnement. Le «riz» de chou-fleur forme la base parfaite pour ce souper paléo.

Nous vous enverrons:

  • 450g Crevettes (certifiées BAP)
  • 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 300g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
  • 1 Oignon vert
  • 1 Gousse d’ail noir
  • 225g Champignons émincés
  • 15ml Vinaigre balsamique
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 12g Épices Fana de viande (ail, sel, oignon, paprika, huile de tournesol, origan, thym)

Contient : Crevettes, Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Bol moyen résistant à la chaleur
Micro-ondes
Lipides totaux
10 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
2220 mg
Glucides
23 g
Sucres
8 g
Protéines
39 g
Fibres
5 g
Préparation
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Mise en place
Trancher finement l’oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes. Hacher finement l’ail noir.
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Cuire le riz de chou-fleur
Dans un bol moyen résistant à la chaleur, ajouter le riz de chou-fleur. Couvrir d’une pellicule plastique. Cuire au micro-ondes 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Incorporer un filet d’huile; S-P.
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Cuire les légumes
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les bulbes d’oignons verts, l’ail noir et les champignons. Faire sauter 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Ajouter les épinards et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli; S-P.
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Cuire les crevettes
Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices; S-P. Dans une autre grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.
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Faire la sauce et enrober les crevettes
À la poêle de crevettes, ajouter le vinaigre, la demi-glace et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.
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Dresser les plats
Répartir le riz de chou-fleur et les légumes entre les assiettes. Déposer les crevettes et la sauce sur le dessus. Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.