

Paléo: Crevettes ail-aneth express
sur salade de pommes, betteraves et noix de Grenoble
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
530 /portion
Paléo: Crevettes ail-aneth express
sur salade de pommes, betteraves et noix de Grenoble
Invitez vos sens à vivre une expérience rafraîchissante à l’heure du souper. La recette de transition par excellence, cette salade de fruits de mer prête en 10 minutes relie parfaitement la fin de l’automne au début de l’hiver. Un soupçon d’ail et d’aneth assaisonne les crevettes roses et tendres. Ajoutez toutes sortes de textures croquantes avec une sélection de céleris hachés, de noix de Grenoble grillées et de pommes fraîches enrobés de notre vinaigrette miel-Dijon.
Nous vous enverrons:
- 450g Crevettes
- 150g Betteraves en juliennes
- 15ml Ail haché
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 1 Botte d’aneth
- 2 Branches de céleri
- 57g Tranches de pommes vertes
- 60ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
- 25g Noix de Grenoble hachées
- 5g Épices Complice herbacé (thym, persil, moutarde, sel)
Contient : Moutarde, Crevettes, Sulfites, Noix de Grenoble
Vous aurez besoin:
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Poêle moyenne
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1820 mg
Glucides
28 g
Sucres
16 g
Protéines
38 g
Fibres
6 g
Préparation

Mise en place
Trancher finement les céleris sur la largeur en biseau. Retirer les feuilles d’aneth des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

Cuire les betteraves
Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les betteraves et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Griller les noix de Grenoble et cuire les crevettes
Entretemps, chauffer une grande poêle sèche (antiadhésive, si possible) à feu moyen. Ajouter les noix de Grenoble et griller 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Transférer dans un petit bol; réserver la poêle. Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices; S-P. Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les crevettes* et l’ail. Cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites. Incorporer ½ de l’aneth.

Faire la salade
Entretemps, dans un grand bol, mélanger la bébé laitue, les betteraves, les pommes (couper en deux sur la longueur si elles sont grosses), les céleris, les noix de Grenoble, la vinaigrette et l’aneth restant; S-P.

Dresser les plats
Répartir la salade entre les assiettes. Déposer les crevettes sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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