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Faible en glucides, prêt en 15 min!
Prêt en 15 minutes

Paléo: Cari de crevettes à la noix de coco

avec poivrons et bok choys aux graines de sésame

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

350 /portion

Ce festival de saveurs se prépare en seulement 15 minutes! À la manière du régime paléo, il est rempli de notes vives de gingembre, d’ail et de feuilles de menthe fraîche, avec notre sauce cari-coco pour lier le tout. Ajoutez des morceaux de poivrons au cari de crevettes pour plus de consistance, et faites sauter les bok choys séparément avant de les saupoudrer de graines de sésame grillées et parfumées.

Nous vous enverrons:

  • 450g Crevettes (certifiées BAP)
  • 340g Bébés bok choys
  • 15ml Ail haché
  • 15ml Pâte de gingembre
  • 1 Botte de menthe
  • 1 Poivron
  • 60ml Sauce cari-coco
  • 9g Graines de sésame noires et blanches

Contient : Moutarde, Sésame, Crevettes

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
15 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1480 mg
Glucides
19 g
Sucres
7 g
Protéines
36 g
Fibres
5 g
Préparation
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Mise en place
Vider et couper le poivron en dés moyens. Jeter le pied des bok choys; séparer les feuilles. Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher grossièrement les feuilles.
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Commencer le cari aux crevettes
Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût); S-P. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter ½ de l’ail et ½ du gingembre. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les crevettes et les poivrons. Cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les crevettes* soient opaques et bien cuites et que les poivrons commencent à ramollir.
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Finir le cari aux crevettes
À la poêle de crevettes et de poivrons, ajouter la sauce cari-coco et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que le cari ait légèrement réduit. Incorporer ½ de la menthe.
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Griller les graines de sésame
Entretemps, chauffer une autre grande poêle sèche à feu moyen. Ajouter les graines de sésame et griller 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Transférer dans un petit bol; réserver la poêle.
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Cuire les bok choys
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le gingembre et l’ail restants. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les bok choys et cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient tendres; S-P. Incorporer ½ des graines de sésame.
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Dresser les plats
Répartir le cari aux crevettes et les bok choys entre les bols. Garnir avec les graines de sésame et la menthe restantes. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.