

Paléo: Bols de porc haché à la mexicaine
avec «riz» de chou-fleur et pommes
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
580 /portion
Paléo: Bols de porc haché à la mexicaine
avec «riz» de chou-fleur et pommes
Toutes les couleurs de l’automne sont présentes dans ces bols généreux. Ceux-ci sont remplis de morceaux réconfortants de porc haché débordant d’épices à la mexicaine. Vous ferez cuire la viande avec une bonne quantité d’ail, des rondelles de mini-poivrons sucrées et de la demi-glace. Et comme vous êtes en territoire paléo, on reste faible en glucides avec du «riz» de chou-fleur et des pommes crues aussi fraîches que la saison.
Nous vous enverrons:
- 340g Porc haché (portion riche en protéines)
- 15ml Ail haché
- 300g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
- 200g Mini poivrons
- 1 Pomme
- 15ml Vinaigre de cidre
- 30ml Demi-glace de légumes
- 6g Épices America latina (épices, ail, sel de mer, oignon, tomates déshydratées, piment ancho, poivron rouge, poivron vert, graines de sésame blanches, huile de tournesol)
Contient : Sésame, Sulfites
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
460 mg
Glucides
29 g
Sucres
14 g
Protéines
38 g
Fibres
9 g
Préparation

Mise en place
Couper la pomme en deux et l’évider; trancher finement. Trancher finement les poivrons sur la largeur; jeter les tiges et les graines.

Cuire le porc et les poivrons
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le porc, ½ de l’ail et ¾ des épices; S-P. Cuire 3 à 5 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit. Ajouter les poivrons et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir et que le porc* soit bien cuit. Ajouter la demi-glace et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que le mélange ait légèrement épaissi.

Cuire le riz de chou-fleur
Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail restant et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le riz de chou-fleur et faire sauter 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Assaisonner avec toutes les épices restantes, sauf une pincée; S-P.

Assaisonner les pommes
Dans un petit bol, mélanger les pommes, le vinaigre, 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.

Dresser les plats
Répartir le riz de chou-fleur entre les bols. Déposer le porc, les poivrons et les pommes sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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